Chalet del Lago – Anguillara Sabazia

12 Giu 2024 0:01 - di Redazione

Chalet del Lago
Via Reginaldo Belloni, 28/29 – 00061 Anguillara Sabazia
Telefono: 06/9968229
Sito Internet: www.chaletdellago.com

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 11/18€, primi 16/17€, secondi 20/23€, dolci 7,5€
Chiusura: Domenica sera; Mercoledì

OFFERTA
Spesso la bellezza di una location con un panorama così suggestivo da costituire già di per sé un’attrattiva importante, non va di pari passo con l’attenzione al cliente e la qualità della cucina. Per fortuna non è il caso di questo bel ristorante di Anguillara, dove al fascino del lungolago si aggiunge un’accoglienza adeguata e un menù fatto di piatti per lo più tradizionali e ben eseguiti, che contano su materie prime del territorio impreziositi da qualche spunto creativo. È possibile scegliere tra due menù degustazione proposti a 44 e 54 euro, ma per la nostra esperienza abbiamo deciso di ordinare alla carta, iniziando con un tataki di tonno rosso con olive, salvia in tempura e capperi, caratterizzato da un buon equilibrio di sapori che ha reso giustizia alla qualità del pesce appena scottato, e con una tartare di salmone selvaggio marinato al sale nero e affumicato in cui le note dell’affumicatura non si percepivano molto (probabilmente per scelta), ben abbinata ad una salsa allo yogurt al profumo di tzaziki lievemente agliacea ma affatto invadente che rinfresca il palato, e con un tocco di croccantezza dato da briciole di taralli pugliesi. Abbiamo proseguito con un risotto con crudo e cotto di crostacei, in cui il riso vialone nano di ottima qualità era perfettamente mantecato con una golosa bisque preparata in modo classico, dal sapore molto intenso che tendeva a sovrastare il delicatissimo crudo di scampi. Soddisfacenti nella loro (apparente) semplicità le linguine con abbondante calamaro dalla consistenza ottimale, olio EVO affumicato, stracciatella di bufala e briciole di pane profumate alle erbe a dare croccantezza e amalgamare i sapori. Ben eseguita e non unta la frittura di calamari, alici e gamberi rosa, scelta tra i secondi. Appagante la conclusione con un sigaro ripieno di mousse al cioccolato fondente vivacizzato dalle note agrumate delle zeste di arancia candita e da quelle fresche del sorbetto al lampone. Il caffè era sovraestratto e non particolarmente aromatico.

AMBIENTE
È lo spazio esterno il punto forte di questo ristorante: la spaziosa terrazza panoramica che affaccia sul lago, con la possibilità di consumare un aperitivo sulla spiaggia, l’atmosfera rilassata, elegantemente informale, e i tavoli ampi e apparecchiati con cura, sono elementi che concorrono a creare un contesto estremamente gradevole. L’interno è arredato in modo più semplice ma comunque curato, con tavoli ampi e comode sedie.

SERVIZIO
Lo staff è preparato ed accogliente, molto presente in sala gestisce con abilità i numerosi coperti venendo incontro alle esigenze di tutti i clienti, anche degli ospiti più piccoli.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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