Osteria della Stazione – Milano
Osteria della Stazione
Via Popoli Uniti, 26 – 20125 Milano
Tel. 02/28381700
Sito Internet: www.osteriadellastazione.it
Tipologia: friulana
Prezzi: antipasti 14/20€, primi 14/16€, secondi 15/20€, dolci 7/8€
Chiusura: Lunedì. Domenica, Martedì e Mercoledì la sera
OFFERTA
Avamposto della cucina friulana a Milano, questa osteria in zona Turro si conferma un valido indirizzo fuori dalle mode in cui onorare una cucina di sostanza realizzata senza troppi fronzoli. Dalla carta abbiamo scelto, per iniziare, un ottimo e abbondante tonno di coniglio con rosmarino saltato e crostone di polenta taragna per proseguire con un risotto vialone nano di Pocenia, vermouth, sambuco e burro di malga, in cui abbiamo apprezzato il cereale ben cotto, meno l’apporto del vermouth in quanto mal sfumato a dare un retrogusto amarogno al piatto. È stata poi la volta della lubianska con patate saltate (risultate secche), ovvero una tasca di maiale ripiena di prosciutto cotto e formaggio panata e ripassata al forno, nel complesso piacevole anche se avremmo gradito un apporto maggior del formaggio. Congedo affidato a un’ottima gubana seguita da un caffè ben estratto.
AMBIENTE
Il vasto uso di legno, a partire dai tavoli e dai soffitti, rimanda subito alle atmosfere della regione del Nord-Est, per un mood piacevolmente informale. Peccato per i tovaglioli di carta.
SERVIZIO
Cortese e simpatico, con il patron orgoglioso portavoce delle tradizioni friulane.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net