
Cuoco e Camicia – Roma
Cuoco e Camicia
Via di Monte Polacco, 2/4 – 00184 Roma
Telefono: 06/88922987
Sito Internet: www.cuocoecamicia.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 15/17€, primi 16/17€, secondi 22/24€, dolci 10€
Chiusura: Lunedì. Tutti i giorni a pranzo tranne il Sabato
OFFERTA
Voto confermato per il bel locale dello chef Riccardo Loreni, che ha il pregio di un’offerta non banale in una zona molto turistica. Oltre alla scelta à la carte, sono disponibili quattro menù degustazione a tema che vanno da 48 a 58 euro. Dopo un amuse-bouche composto da una gradevole tartelletta brisé con pomodoro e parmigiano, abbiamo atteso l’antipasto assaggiando il buon pane fatto in casa servito con un ottimo burro salato. L’ovetto morbido su crema di parmigiano, coperto di funghi croccanti era una simpatica spuma con tuorlo, in cui i funghi aggiungevano più colore che sapore. A seguire abbiamo assaggiato due primi: i soddisfacenti tagliolini freschi all’uovo con datterini, stracciatella affumicata e tartufo estivo, un tipico piatto estivo volutamente servito tiepido, e un ottimo risotto Acquerello con Gorgonzola, sedano, ostriche e mele, che si presentava come una delicata tavolozza di colori e sapori. Molto apprezzato il filetto con ciliegie, zenzero e lardo, dalla cottura perfetta, scelto tra i secondi, seguito da un goloso dessert a base di cioccolato con caramello, passion fruit e popcorn. Espresso di buona estrazione con crema persistente.
AMBIENTE
Locale piccolo ma con un gradevole dehors in una viuzza senza uscita, né traffico, a pochi passi dalla fermata Cavour della metro B. Muri a vista, tavoli nudi con poggiaposate, stoviglie originali. I fuori menù sono indicati sulla lavagna al muro.
SERVIZIO
Gentile e competente, ma talvolta lento.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net