Uovo di Seppia – Milano

16 Feb 2024 0:01 - di Redazione

Uovo di Seppia
Via Lodovico Ariosto, 22 – 20145 Milano
Tel. 02/49621255
Sito Internet: www.uovodiseppiamilano.it

Tipologia: creativa
Prezzi: antipasti 24/28€, primi 28€, secondi 32€, dolci 12€
Chiusura: Domenica sera

OFFERTA
Passo in avanti per il ristorante milanese di Pino Cuttaia, chef siciliano che ha dato il nome di un suo piatto iconico a questo bel locale situato in zona Conciliazione. Il menù è incentrato sulla tradizionale isolana, con pietanze ben fatte ed equilibrate che spaziano tra carne, pesce, verdure, legumi e dolci. Oltre alla scelta à la carte, c’è anche un percorso degustazione di 5 portate a 125 euro, comprensivo di acqua, bollicina, pane e servizio. Dopo un piccolo amuse bouche a base di baccalà mantecato con dadolata di pomodorini, gustoso e dal sapore intenso di pesce, abbiamo assaggiato il buon macco di fave con gnocchetti di calamaro (pesce al 100%), dove questi ultimi erano davvero delicatissimi e appena scottati. Ottima la pasta lunga preparata in casa con le sarde, in cui il pesce e il finocchietto andavano a creare un condimento abbondante e avvolgente, tanto da indurre la scarpetta finale. Ben fatto anche il tataki di tonno sicano, in cui Sicilia e Giappone si incontrano piacevolmente: il pesce, fresco e appena scottato, era adagiato su una salsa di sole cipolle, la cui dolcezza andava a bilanciare il sapore del tonno. Tra i dolci abbiamo optato per quello fuori menù, ovvero una sorta di mini tarte Tatin con mele, biscotto di pasta sablè (deliziosamente burroso) e caramello salato, seguito da un caffè sottoestratto e non particolarmente complesso.

AMBIENTE
Ubicato all’interno dell’Ariosto Social Club, il locale ha due sale arredate in modo elegante e curato con tavoli ben distanziati e dimensionati e un tavolo tondo in legno chiamato chef’s table, in quanto scelto da Pino Cuttaia in persona.

SERVIZIO
Preciso e simpatico.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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