Casa Lucia – Milano

22 Feb 2024 0:01 - di Redazione

Casa Lucia
Via Carlo Ravizza, 2 – 20149 Milano
Tel. 02/4986691
Sito Internet: www.ristorantecasalucia.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 14/22€, primi 14/20€, secondi 19/35€, dolci 8/8,50€
Chiusura: mai

OFFERTA
Situato poco distante dalla fermata Wagner della metro M1, Casa Lucia è un ristorante che appartiene a un gruppo che ha all’attivo altri 4 locali a Milano, ognuno specializzato in una cucina in particolare. Questo visitato da noi è di stampo tradizionale, con un menù che propone una vasta scelta di salumi, in particolar modo una buona selezione di crudo di diverse provenienze, e che predilige le pietanze di terra, pur non disdegnando quelle di mare. Per la nostra esperienza abbiamo scelto di cominciare con l’uovo pochè su spuma di funghi marasciuoli e taralli, un piatto che abbiamo trovato equilibrato (solo un filino sciapo) dove il sapore dei funghi non era predominante e i taralli sbriciolati davano la giusta croccantezza al tutto. Come primo, abbiamo optato per il risotto alla zucca con toma verde, dal cereale ben mantecato e giustamente equilibrato tra le note dolci dell’ortaggio e quelle sapide del formaggio, mentre, tra i secondi, abbiamo scelto la guancia di manzo con crema di carote arrosto (sul menù era indicata con crema di sedano rapa arrostita, ma poco prima di servirla ci hanno avvisato che la salsa al sedano rapa ancora non era pronta…). Il piatto in sé era gustoso, con la carne tenera e non stoppacciosa, ma, a nostro avviso, presentarla a mò di tortino (stile carne in scatola) non ha reso giustizia alla pietanza. Gradevole la crema catalana presa come dessert, seguita da un caffè sovraestratto, con crema scura e sentore di bruciato all’assaggio.

AMBIENTE
L’arredo rustico con le mattonelle a vista ricorda un po’ quello di una taverna, qui decisamente più curato nelle rifiniture e nei dettagli. La parete ricoperta da bottiglie schierate orizzontalmente, una parte della cucina visibile con le carni frollate in vetrina e le luci calde, conferiscono all’insieme un’atmosfera accogliente. Con la bella stagione è possibile fruire del dehors allestito di fronte al locale.

SERVIZIO
È un po’ frettoloso e grossolano, probabilmente tipico di un posto abituato a smaltire un’alta mole di lavoro, ma non è ugualmente mancata la disponibilità e la cortesia.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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