Trapizzino – Milano
Trapizzino
Corso Lodi, 1 – 20135 Milano
Tel. 02/49716304
Sito Internet: www.trapizzino.it
Tipologia: street food romanesco
Prezzi: supplì 2€, trapizzini 5€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
La grande trovata nata a Roma di farcire una tasca di focaccia (o pizza bianca, per essere coerenti con l’ispirazione originale) con i capisaldi della cucina capitolina, ha da qualche tempo fatto il suo debutto anche qui al Nord. L’esito non può che dirsi riuscito: merito probabilmente della produzione centralizzata di tutte le materie prime, che, realizzate dalla sede romana, viaggiano poi verso Milano, pronte per essere solo cotte o semplicemente riscaldate. Così la fedeltà alla ricetta originaria è assicurata senza nulla togliere alla fragranza: noi abbiamo provato una farcitura classica come il pollo alla cacciatora, preparato “in bianco” e ricco di spezie, dalla carne morbida e saporita, e uno special del giorno, centrato su un cremoso baccalà abbinato ai ceci. Tutto ben racchiuso nella tasca, lievitata a puntino, dalla crosticina croccante e soffice all’interno. Promosso anche il supplì: dalla panatura spessa e condito con un ricco sugo di carne, aveva l’unico difetto di un riso poco compatto.
AMBIENTE
Unica vera concessione al mood milanese, il locale ha un curato design contemporaneo con diversi spazi per accomodarsi, sia all’interno che nel grande dehors affacciato su Piazza di Porta Romana.
SERVIZIO
Premuroso ed efficiente.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net