Osteria di Maccarese – Maccarese

30 Set 2023 0:01 - di Redazione

Osteria di Maccarese
Via dei Pastori, 26/a-28 – 00054 Maccarese – Roma
Telefono: 06/30328324
Sito Internet:

Tipologia: tradizionale / carne
Prezzi: antipasti 3/28€, primi 12/25€, secondi 12/38€, dolci 6/8€
Chiusura: mai

OFFERTA
Ingresso in guida con il “botto” per questo ristorante che, insieme ad altri locali, ha trasformato il borgo San Giorgio in un polo enogastronomico. La proposta è basata su una selezione attenta dei fornitori, nettamente percepibile nel ricco ed eccellente tagliere misto di salumi e formaggi che abbiamo ordinato come antipasto affiancato da confettura di pere e miele di tiglio. Era stato preceduto da un lardo di mangalica lavorato per renderlo spalmabile, servito con del buon pane e con un eccellente olio EVO. Fra le proposte del giorno, correttamente elencate a voce con tanto di prezzo, abbiamo poi scelto delle ottime fettuccine ai porcini, con questi ultimi sodi e saporiti, e con il fieno di Maccarese, una pasta all’uovo tagliata sottilissima proposta con un ragù realizzato con 4 tipologie di carne e pecorino: abbiamo apprezzato la qualità e la quantità del condimento, anche se una pasta più callosa e sostanziosa sarebbe stata, a nostro avviso, compagna più degna. Strepitosa, per proseguire, la quaglia bardata alla cacciatora farcita e servita con tartufo nero estivo, dalle carni tenere e al tempo stesso umorose, così come l’ottima guancia di vitello (in sostituzione di quella di maialino, assenza dichiarata dal cameriere all’atto dell’ordinazione) su vellutata di patate di Maccarese. Degni di nota pure i contorni: una rassicurante scarola stufata alla napoletana e una altrettanto valida caponata, anche se carente del classico contrasto agrodolce. Chiusura affidata a un goloso tiramisù di produzione propria e a un babà di fattura artigianale con crema pasticciera e fragole, un filo troppo imbevuto di rum, seguiti da un caffè sovraestratto e con in evidenza solo le note di tostatura. Ultime note per la ricca proposta di carne alla griglia che proveremo in una prossima occasione e per la presenza di un menù del territorio al conveniente prezzo di 45€, vincolante per l’intero tavolo.

AMBIENTE
Un curato e ampio spazio esterno con vista sul Castello di Maccarese, ideale per le serate estive, annuncia un interno molto caldo, con più sale dall’ambientazione rustica ma curata arricchite dalle tante bottiglie di vino e dagli altri prodotti esposti, compresi i prosciutti che pendono dal soffitto. Corretta la mise en place.

SERVIZIO
Informale ma preciso e, aggiungiamo, corretto nell’informare il cliente sul prezzo dei piatti fuori carta.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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