
Fòla – Milano
Fòla
Via Luigi Varanini, 12 – 20127 Milano
Tel. 02/49713413
Sito Internet: www.folamilano.com
Tipologia: pasticceria / gastronomia
Prezzi: caffè 1,20€, cappuccino 1,60€, lieviti 1,50/2,40€
Chiusura: Domenica e Lunedì
OFFERTA
Situata poco distante dalla fermata Pasteur della M1, Fòla è un po’ pasticceria (ma non in senso classico come da tradizione italiana), un po’ gastronomia (ci sono anche pizze e focacce per una pausa salata) e un po’ bottega. Un piacevole connubio che rende il posto adatto a diversi momenti della giornata. Noi lo abbiamo provato per la colazione, assaggiando i lievitati che, come tutto il resto, vengono preparati in casa. D’ispirazione francese, il croissant da noi assaggiato aveva una nota piacevolmente burrosa e la farcitura scelta (un’equilibrata lemon curd che bilanciava la dolcezza) lo riempiva bene; l’impasto inoltre era ben alveolato e fragrante. Ottimo anche il pain au chocolat, con sfoglia croccante e goloso di morso in morso. Perfettibile il fronte bevande: il caffè era leggermente sottoestratto e non particolarmente complesso, mentre il cappuccino sbilanciato sulle note del latte. L’offerta prevede anche diverse tipologie di torte a fette, tipo il banana bread o la torta frangipane, e delle monoporzioni, come brownie, carrot cake, ecc. Plauso per l’attenzione rivolta ai piccoli produttori locali, preferibilmente bio, (laddove è possibile) e per l’utilizzo di packaging biodegradabile e naturale che permette in parte di ridurre l’impatto ambientale.
AMBIENTE
Legno e colori chiari per uno stile moderno che richiama le caffetterie del Nord Europa. Il bancone espositivo ha anche un’ampia vetrina su strada, così da dare al cliente un’idea precisa prima di entrare, mentre all’interno ci sono alcuni tavolini per una sosta più comoda. Con la bella stagione viene allestito un piccolo spazio all’aperto.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net