Buccia – Sabaudia

14 Giu 2023 0:01 - di Redazione

Buccia
Via Litoranea km 20,600, 10668 – 04016 Sabaudia – Roma
Tel. 366/4990849
Sito Internet:

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 8/20€, primi 12/15€, secondi 18/22€, dolci 5/7€
Chiusura: Martedì e Mercoledì in Inverno; mai in estate

OFFERTA
Meritato rientro in guida per questa trattoria moderna che si caratterizza per il forte legame col territorio e le materie prime che questo offre. Il menù cartaceo presenta i piatti sempre presenti fin dalla sua apertura a cui si affiancano altrettanti fuori carta, descritti su una lavagna, che si susseguono in base alla disponibilità stagionale e del mercato. I piatti sono generosi e gustosi, radicati nella tradizione di terra senza disdegnare puntate creative e ispirazioni etniche di buon livello anche se non prive di alcuni errori veniali. Scendendo nel dettaglio, abbiamo iniziato con delle ottime empanadas farcite con un saporito chili di manzo e accompagnate da un guacamole gradevole e lievemente piccante. Tra i primi, sempre ottime le fettuccine al ragù di bufalo e pistacchio dal sapore netto e avvolgente; non ci hanno convinti, invece, gli gnocchetti artigianali che, a nostro parere, erano troppo carichi di farina, per cui dalla consistenza troppo dura, conditi però con un intingolo perfetto a base di crema di aglio selvatico, alici del Cantabrico e crema di pecorino. Peccato per le fettuccine con asparagi selvatici e guanciale di maiale nero del Circeo, un piatto alla lunga stancante per via dell’errata pulitura degli ortaggi che si presentavano troppo spesso coriacei. Si risale con i secondi: la guancia di manzo perfettamente brasata e scioglievole si accompagnava perfettamente al suo eccellente intingolo e alla crema di patate sottostante; ottimo il succoso petto d’anatra glassato con amarene di Cantiano e misticanza selvatica. Chiusura in dolcezza con una buona lemon tarte realizzata a regola d’arte, affiancata da un caffè purtroppo sottoestratto e dall’aroma evanescente.

AMBIENTE
Situato nella campagna fuori Sabaudia, a ridosso del Parco Nazionale del Circeo, occupa un ampio e luminoso spazio arredato con gusto rustico-moderno e con i tavoli ben distanziati. Si aggiungono nella bella stagione altrettanti coperti nel patio esterno.

SERVIZIO
Corretto sotto ogni punto di vista.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *