
Lievità – Milano
Lievità
Via Carlo Ravizza, 11 – 20149 Milano
Tel. 02/40701454
Sito Internet: www.pizzeria-lievita.com
Tipologia: pizzeria
Prezzi: fritti 4/7€, pizze 7,50/16€
Chiusura: mai
OFFERTA
Si conferma una buona pizza quella di Lievità, piccola catena che conta ben 5 locali in città. Lo stile dell’impasto è napoletano, realizzato con farina semi-integrale di tipo 1 o farina 100% integrale al farro monococco (disponibile solo in alcuni giorni) macinate a pietra, lievitazioni lunghe attraverso il metodo indiretto della biga che vanno dalle 24 alle 48 ore. Dal menù abbiamo iniziato con due gustose crocchette di patate con mozzarella filante all’interno, dalla frittura asciutta e croccante, per poi proseguire con una “scarpariello”, con pomodoro del piennolo fresco e semi dry, parmigiano reggiano 24 mesi, pecorino toscano, mozzarella di bufala, olio e basilico, a ricordare il famoso condimento della tradizione napoletana, e con una 4×4 formaggi, con mozzarella di bufala, blu di capra, pecorino toscano e provolone di Agerola, entrambe riccamente condite, saporite e con l’impasto di buona consistenza a sorreggere la mole di ingredienti.
AMBIENTE
Colori accesi e mood moderno per tutte le pizzerie: noi abbiamo visitato quella di Via Carlo Ravizza che ha anche un dehors allestito sul marciapiede e una cucina a vista con il forno a legna.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net