
Livello1 – Roma
Livello1
Via Duccio di Buoninsegna, 25 – 00142 Roma
Tel. 06/5033999
Sito Internet: www.ristorantelivello1.it
Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 18/20€, primi 22/25€, secondi 26/28€, dolci 8/12€
Chiusura: Domenica sera e Lunedì
OFFERTA
Uno dei pochi indirizzi veramente validi in zona, Livello 1 incentra la propria proposta interamente sul pesce, freschissimo e volendo acquistabile nella pescheria che fa capo alla stessa gestione al civico a fianco. Ma non è solo la materia prima il valore aggiunto di questo ristorante, che se da una parte la mostra così com’è negli ottimi crudi, dall’altra la propone in piatti sofisticati e sempre rispettosi del pescato, frutto dell’estro di Mirko Di Mattia, giovane e bravo chef. Accolti da una deliziosa vellutata di ceci con baccalà mantecato e paprika, gentile omaggio della cucina, abbiamo dato il via alla nostra esperienza con una ottima battuta di gamberi con broccoletti e bottarga di pane alla ’nduja dalla nota piccante dosata con maestria. Eccellenti entrambi i primi provati, un risotto con il cereale cotto a puntino con burro acido, funghi cardoncelli, crostacei e mandorle dal riuscito contrasto fra consistenze, tendenze e temperature, e con un appagante linguina di farro Felicetti con totani, cavolfiore e caffè. Fra i secondi abbiamo preferito la “triglia che saltimbocca” cotta in tempura, eccellente per equilibrio e cottura, quest’ultima perfetta pure nell’ombrina con patate e fondo di mare alla cacciatora, con quest’ultimo alla fine un filo prevaricante. Da foto il dessert, Alice, presentato con funghi di meringhe, terra di cacao e gelato ai frutti di bosco, caratterizzato da una bella acidità, ideale a fine pasto per pulire il palato; peccato per il caffè decisamente sovraestratto che ha lasciato un finale “bruciato” in bocca. Da segnalare la presenza di due menù degustazione da 4 e 6 portate rispettivamente a 70€ e 80€.
AMBIENTE
Un’eleganza all’insegna della modernità per la grande sala che si sviluppa in lunghezza con vista sulla cucina tramite ampie vetrate. Ben distanziati i tavoli apparecchiati con delle tovagliette in pelle senza la tradizionale tovaglia.
SERVIZIO
Cortese e professionale, anche se rispetto ad altre visite lo abbiamo trovato un po’ meno preparato nella spiegazione di alcuni aspetti della proposta.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net