La Baia – Fregene

15 Ago 2022 0:01 - di Redazione

La Baia
Via Silvi Marina, 1– 00050 Fregene
Tel. 06/66561647
Sito Internet: www.labaiadifregene.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 5/14€, primi 16/18€, secondi 15/20€, dolci 5/7,50€
Chiusura: mai; il ristorante è chiuso nei mesi di Novembre, Dicembre e Gennaio

OFFERTA
Non è così scontato mangiare del buon pesce nei ristoranti del litorale laziale, anzi è vero semmai il contrario; quindi, ci fa piacere constatare che invece La Baia continua a proporre una cucina marinara ben fatta e curata, sia nella scelta delle materie prime che nell’impiattamento. Il menù prevede anche dei piatti del giorno, chiaramente elencati su una lavagna-cavalletto che viene fatta girare tra i tavoli, oltre alle pietanze sempre presenti, ovviamente soggette alla disponibilità del pescato. Tra gli antipasti del giorno abbiamo scelto un fresco gazpacho con polpo, dove la classica ricetta spagnola è stata giustamente alleggerita per accogliere ed esaltare il sapore del polpo tenero. Molto buone le linguine di Gragnano con ricciola e bottarga di Mario (produttore di Arzachena che fa una vera bottarga artigianale), con la pasta al dente e ben mantecata nel saporito condimento in bianco. Tornando ai piatti del giorno, tra i secondi abbiamo scelto il baccalà cotto al forno e servito su crema di zucchine aromatizzate al lime con pezzetti di peperone crusco a bilanciare la dolcezza dell’ortaggio. Non convincente appieno il dessert: un semifreddo al limone dalla strana consistenza “spugnosa” e poco agrumato servito con dei cubetti di ananas allo zenzero, seguito da un caffè ben estratto e dal buon aroma.

AMBIENTE
La sala interna ha un arredo spartano e con poco appeal, mentre gli spazi esterni sono quelli più ambiti: due verande protette dal sole che danno direttamente sulla spiaggia, con tavoli apparecchiati con tovaglie e tovaglioli di stoffa.

SERVIZIO
Informale ma cortese

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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