
Il Sanlorenzo – Roma
Il Sanlorenzo
Via dei Chiavari, 4/5– 00186 Roma
Tel. 06/6865097
Sito Internet: www.ilsanlorenzo.it
Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 28/50€, primi 26/36€, secondi 35/55€, dessert 12/14€
Chiusura: Domenica sera e Lunedì a pranzo
OFFERTA
Non conosce flessioni la proposta di questo ristorante in pieno centro a Roma: totalmente incentrata sui prodotti del mare, poggia su una materia prima eccellente lavorata con mano molto rispettosa e al tempo stesso dotata della giusta dose di creatività. Ricca la carta, con una sontuosa selezione di crudi e arricchita da un percorso degustazione al prezzo di 110 euro. Originale l’accoglienza affidata a una preparazione terragna quale il gustoso mini-arancino con provola affumicata e salame adagiato su una maionese dalla piacevole nota acescente; merita un cenno pure il variegato cestino del pane in cui spiccava un “burroso” croissant salato. Partenza vera e propria con due eccellenti mini-tartare: una di merluzzo con erba cipollina e l’altra di tonno con basilico, terminate al tavolo con un giro di olio evo. Delicato, poi, il carpaccio di gamberi rossi seguito dalle eccellenti tagliatelle di seppia adagiate su carciofi alla mentuccia e spolverate con una grattugiata di bottarga. Semplice e al tempo stesso molto originale il sauté di vongole cotte alla brace e poi affumicate a cui ha fatto seguito il miglior piatto della giornata: gli spaghetti di farro con acciughe di Ponza, briciole di pane e peperoni alla cenere, un classico che consigliamo di provare al pari di un altro grande primo sempre presente in carta, i tagliolini con gamberi rossi cotti e crudi e crudaiola di pomodori. Unica preparazione che non ci ha convinto appieno è stata la catalana di gamberi rossi e scampi, non per la qualità del pesce, al solito strepitosa, né per la lavorazione della cipolla, da manuale, ma per l’eccessiva presenza di pomodorini. Un rinfrescante sorbetto di lamponi su crumble ha introdotto l’ottimo babà affiancato da crema e amarene, seguito da un caffè ben estratto e di buona persistenza accompagnato da mignon fra cui emergeva la sfiziosa sfogliatella.
AMBIENTE
Elegante e accogliente, con tavoli ben dimensionati e spaziati, apparecchiati di tutto punto. Risulta adatto sia per una cena romantica che per un incontro di affari per il quale ci sono salette più riservate.
SERVIZIO
Preciso e competente.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net