Mao Hunan – Milano

martedì 17 Maggio 0:01 - di Redazione

Mao Hunan
Via Porpora, 5 –  20127 – Milano
Tel. 02/49787361
Sito Internet:

Tipologia: cinese
Prezzi: antipastini freddi 4/7€, scodelle con fuoco 6/10€, primi 6/7€, secondi di terra 6/16€, secondi di mare 3,50/28€, contorni 5/9€, bibite e birra cinese 2/4€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA

Mao e Hunan sono in effetti le due parole chiave: Mao Zedong, rivoluzionario, politico, filosofo e poeta cinese, nonché presidente del Partito Comunista Cinese al quale onore furono dedicate molte ricette, e Hunan, la regione dell’entroterra nel Sud-Est del paese tipica per la sua cucina di terra, dai sapori decisi e dall’accento piccante. Il ricchissimo menù potrebbe a un primo impatto mettere un po’ in difficoltà i meno esperti: si spazia da piatti di pesce a sugose scodelle, dai ravioli, al riso, agli spaghetti e alle zuppe, per poi arrivare alle “verdure non completamente vegane” e ai tre principali tipi di carne – manzo, pollo e maiale. Tra le varie proposte abbiamo scelto un’abbondante scodella di gamberi cotti con porro, germogli di soia, zenzero e peproncino, mantenuta calda da un fuocherello al tavolo. Ottimi i ravioli di Sichuan in salsa agrodolce con ripieno di maiale, dalla sfoglia sottile ma tenace e dal gustoso ripieno. A seguire, il manzo con funghi e bambù servito in piccoli bocconi magri ingentiliti da un delizioso sughetto agrodolce. L’”Ice the” cinese si presenta in lattina ed è una dolce opportunità per rinfrescare il palato tra un boccone e l’altro, tra peperoncino e spezie, visto che il pasto è davvero hot!

AMBIENTE

Dopo un dehors ricavato sul marciapiede con dei semplici tavolini, protetto da una vecchia insegna che recita “Gelateria”, si entra nel locale vero e proprio che ospita tavoli da 2 o 4 persone lungo i lati lunghi della sala dove, sulle pareti, ideogrammi e una grande iconografia di Mao, contestualizzano subito al calore dell’Oriente.

SERVIZIO

Disponibile e preciso, è rapido ed efficiente anche nelle ore di punta.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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