Epiro – Roma

8 Mag 2022 0:01 - di Redazione

Epiro
Piazza Epiro, 26 – 00183 Roma
Tel. 06/69317603
Sito Internet:

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 8/10€, primi 10/12€, secondi 12/16€, dolci 6€
Chiusura: Lunedì. A pranzo tranne la Domenica

OFFERTA
Non è un caso che molti romani lo abbiano eletto a posto del cuore. Merito di una proposta agile e al tempo stesso curata, e prezzi davvero vantaggiosi in relazione alla qualità, accompagnata da un’offerta enoica eccellente, come dettaglieremo nel seguito. Il menù è raccontato in un foglietto A5 senza distinzione fra le portate dal quale abbiamo pescato, per iniziare, un’eccellente tempura di verdure servita con una deliziosa maionese, per proseguire con una classica, quanto appagante gricia realizzata con le mezze maniche e con dei più ricercati ravioli ripieni di coniglio con burro, salvia e funghi cardoncelli, una preparazione equilibrata e convincente. Non impeccabili, sebbene buoni, i secondi provati: la rivisitazione del vitello tonnato, servito peraltro con una giardiniera ottima, peccava in mordente per via dell’assenza della componente acescente nella salsa, mentre il polpo arrosto con cipollotti, patate viola e alloro era cotto alla perfezione ma un filo salato. A chiudere il percorso una golosa tartelletta di frolla con crema, fragole e sorbetto ai frutti rossi, seguita da un caffè dalla crema chiarissima, quindi sottoestratto, ancora una volta unica vera pecca della proposta.

AMBIENTE
Giocato su due salette, con la veranda dotata di copertura sul retro e la cucina a vista dietro al bancone, risulta piacevolmente informale con la sua atmosfera da bistrot. A voler trovare dei difetti, i tavoli da due persone davvero piccoli e i tovaglioli di carta.

SERVIZIO
Cortese e preparato su tutti gli ambiti della proposta.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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