L’Osteria di Birra del Borgo – Roma

lunedì 24 Gennaio 0:01 - di Redazione

L’Osteria di Birra del Borgo
Via Silla, 26/A – 00192 Roma
Tel. 06/83762316
Sito Internet: www.osteria.birradelborgo.it

Tipologia: pizzeria – birreria con cucina
Prezzi: fritti 3/8€, antipasti 14/24€, pizze tonde 5/22€, antifocaccia 14/24€
Giorno di chiusura: Mai

OFFERTA
Inserita quest’anno nella sezione delle pizzerie, l’Osteria di Birra del Borgo fa un passo in avanti soprattutto per merito della bontà dell’impasto realizzato da Luca Pezzetta, chef e pizzaiolo. Tra le proposte dei lievitati ci sono le tonde moderne, pizze classiche con il cornicione “importante”, come la gustosa margherita da noi assaggiata che aveva l’unico difetto nella salsa di pomodoro un po’ sciapa, e l’ottima “antifocaccia”, un impasto di farina di grano tenero tipo 2 con solo lievito madre, doppia cottura al padellino e semi tostati, per un risultato fragrante e morbido al tempo stesso. Queste focacce, così come le pizze, vengono servite già porzionate, in modo tale che ogni commensale possa prendere il proprio spicchio per un’agevole degustazione. Noi abbiamo assaggiato quella farcita con radicchio stufato, blu e noci, per un sapore equilibrato e persistente. Entrambe le pizze le abbiamo fatte precedere da un supplì con parmigiano e funghi shitake dal gusto troppo blando (visti gli ingredienti) e il riso cotto per qualche istante di troppo. In alternativa alla pizza, nel menù ci sono diversi piatti cucinati, molti dei quali si ispirano alla tradizione romanesca.

AMBIENTE
Il locale è grande e ben diviso, con il bancone delle birre posto al centro della sala, il forno della pizzeria subito sulla destra entrando e l’impianto di produzione della birra a vista. Intorno tavoli alti con comode sedute ed altri normali apparecchiati in modo spartano. All’esterno c’è una pedana attrezzata in cui trovano posto altri tavoli.

SERVIZIO
Informale e cortese.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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