Pizzottella – Milano

giovedì 2 Dicembre 0:01 - di Redazione

Pizzottella
Via Lodovico Muratori, 8 – 20135 Milano
Tel. 02/4953 4230
Sito Internet: www.pizzottella.it

Tipologia: pizza in teglia
Prezzi: trancio di pizza 3,90€
Giorno di chiusura: Lunedi

OFFERTA
Pizzottella è una novità per il panorama gastronomico milanese, focalizzata sull’offerta della pizza romana in teglia e nata da un’idea dell’oste romano David Ranucci e di Fabio Carnevali (giornalista enogastronomico), con il coinvolgimento di Jacopo Mercuro, famoso pizzaiolo romano. Il format unisce due mondi: la tradizione e l’innovazione e il filo conduttore è ovviamente la pizza. L’offerta, infatti, propone una seria di pizze in teglia farcite dai tipici prodotti romani e dalle ricette tradizionale regionali, con l’opportunità di scegliere anche fra una piccola selezione di pizze tonde da gustare sul posto oppure in modalità take-away. Durante la nostra visita abbiamo provato la pizzottella alla carbonara, il cui impasto è risultato leggero, ben alveolato, super croccante e per niente unto; peccato per il condimento, in cui il pecorino risultava predominante sul resto degli ingredienti. A seguire, ottima anche la pizza farcita con la mortadella, un classico della romanità. Sul fronte brassicolo c’è da migliorare: è presente solo una scelta limitata fra tre birre della linea Menabrea e una rossa artigianale. Sarebbe forse più adatto avere qualche proposta legata alla tradizione laziale o proposte di altri micro-birrifici italiani.

AMBIENTE
Il locale è molto gradevole, con mattoni a vista sulle pareti e soffitti con travi di legno. Suddiviso in due livelli, al piano terra ha un bellissimo e ampio banco che espone le pizze in teglia, mentre a quello inferiore c’è una sala dove poter gustare comodamente le varie pizzottelle. Il menù viene scritto e aggiornato giorno per giorno sulla lavagna.

SERVIZIO
Gentile e disponibile.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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