
Tito – Rieti
Tito
Via San Rufo, 5 – 02100 Rieti
Tel. 0746/201202
Sito Internet: www.trattoriatito.com
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 4/10€, primi 8/14€, secondi 7/15€, dolci 3/6€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
È con dispiacere che confermiamo il calo qualitativo di questo storico locale di Rieti che, da qualche tempo, non riesce più a convincere dal punto di vista gastronomico, visti i diversi errori presenti nelle preparazioni. Spiace ancor di più considerando la buona qualità delle materie prime e l’attenzione alla loro stagionalità, con un menù incentrato sulla tradizione della Sabina che promette piatti semplici e genuini. Abbiamo così aperto il nostro pasto con un deludente mix di salumi, tra i quali abbiamo trovato delicato e gustoso il prosciutto ma anonimi la lonza e il salame, accompagnati da bocconcini di latte vaccino di buona qualità. Molto gustosi invece gli spinacini crudi conditi con un ottimo guanciale croccante, parmigiano e aceto balsamico. Tra i primi abbiamo optato per la pasta fresca, in entrambi i casi servita troppo al dente tanto da far persistere un fastidioso sapore di farina al palato: i pizzicotti alla reatina conditi con un sugo piccante che tale non era e gli strengozzi con un buon ragù in bianco di anatra e castagna arricchito da una fresca scorza d’arancia nell’intingolo. Passando ai secondi, scialbo il sapore del pollo alla cacciatora, mancante di carattere e sapidità, seguito da una zuppa inglese dove la bagna di alchermes era preponderante sul sapore delle anonime creme. In chiusura un caffè decisamente sottoestratto.
AMBIENTE
Un locale che si fa amare per il suo aspetto antico, per gli arredi d’epoca, i tanti quadri con vecchie fotografie in cui stona il moderno televisore spesso acceso. Alle due sale vi si accede tramite delle scale e un corridoio.
SERVIZIO
A volte in affanno e non del tutto preciso.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net