Resistenza Casearia – Milano

mercoledì 15 Settembre 0:01 - di Redazione

Resistenza Casearia

Tipologia: negozio di formaggi
Prezzi: calici di vino da 5€, taglieri da 12€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Da Resistenza Casearia si trovano alcuni tra i migliori formaggi della città. Questa bottega, insieme a Macelleria popolare e a Panificio Italiano situati sempre alla Darsena, è una delle “creature” di Giuseppe Zen ideatore di Mangiari di Strada ormai chiuso da tempo. Oltre all’acquisto di ottimi “caci”, qui è possibile fermarsi per mangiare o per fare un aperitivo insolito. L’offerta è di alta qualità e comprende anche una piccola selezione di formaggi francesi, mentre per l’Italia si trovano pure alcuni presidi Slow Food e micro-produzioni di nicchia. Per il nostro aperitivo, dopo aver ordinato un ottimo calice di vino naturale ottenuto da un antico vitigno piemontese, abbiamo assaggiato un frico friulano con le pere, dal sapore intenso che ben si sposava con la dolcezza del frutto, e un uovo con scamorza al tartufo dove l’aromaticità del pregiato fungo ipogeo si armonizzava con la cremosità del tuorlo d’uovo. Sul versante bevande è disponibile un’ottima, piccola selezione di vini naturali, sia al calice che in bottiglia dal buon rapporto qualità-prezzo.

AMBIENTE
Il locale in realtà è un banco di formaggi all’interno del mercato coperto della Darsena con pochi tavoli disponibili per la consumazione in loco.

SERVIZIO
Preparato e gentile nel consigliare i clienti nella scelta.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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