Il Pacchero Solitario – Aprilia
Il Pacchero Solitario
Via Giuseppe Verdi, 29 – 04011 Aprilia – Latina
Tel. 06/92062042
Sito Internet:
Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 9/16€, primi 14€, secondi 18/20€, dolci 5/6€
Giorno di chiusura: Martedì
OFFERTA
È il mercato ittico giornaliero a dettare gran parte del menù di questo ristorante, in cui il pesce fresco è assolutamente protagonista in ricette relativamente semplici, preparate con cura volte ad esaltare l’eccellente materia prima con abbinamenti centrati e cotture adeguate. Apprezziamo a pieno il valore degli ingredienti scelti al mercato già nel nostro antipasto di crudi, con scampi, gamberi rossi e ostriche, accompagnati solo da un filo di buon olio evo e da qualche spicchio di limone, perché in effetti non c’è bisogno di aggiungere altro per avere un piatto migliore. Più elaborato, ma fresco e ben bilanciato, il polpo (perfettamente cotto) su gazpacho e burrata, in un giusto equilibrio tra acidità e morbidezza. Per i primi piatti restiamo sul tradizionale, trovando un’ottima esecuzione sia per gli spaghetti alle vongole, ricchi di sapore e di frutti di mare, che per gli gnocchi, evidentemente fatti in casa, conditi con un gustoso sugo con scampi e pecorino, in cui i crostacei avevano un buon risalto nonostante il sapore intenso di pomodoro e formaggio. Fragrante e sfiziosa a seguire la frittura di calamari e verdure, che ci ha condotti verso un discreto dolce a base di ricotta e caffè, seguito da un espresso ben estratto e dalla crema spessa ma dal sapore discreto.
AMBIENTE
Attraversata l’entrata piuttosto anonima, ci si trova in una sala accogliente graziosamente arredata sui toni del bianco e dell’azzurro, evocativa della cucina di mare che si andrà a gustare di qui a poco. Molto piacevole lo spazio esterno, fresco e ben riparato dai rumori della città.
SERVIZIO
Tutto lo staff è preparato e alla mano, per un servizio rapido e sempre gentile, che ben dispone il cliente.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net