Bistrot 64 – Roma

4 Mag 2021 0:01 - di Redazione

Bistrot 64
Via Gugliemo Calderini, 64 – 00196 Roma
Tel. 06/3235531
Sito Internet: www.bistrot64.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 16/17€, primi 15/26€, secondi 33/35€, dolci 12/13€
Giorno di chiusura: Martedì. A pranzo tranne Venerdì, Sabato e Domenica
OFFERTA
Il tratto caratteristico della cucina dello chef giapponese Kotaro Noda è la rivisitazione in chiave creativa e con sensibilità orientale della tradizione italiana, segnatamente laziale, con esiti sempre più convincenti. Se andando alla carta il conto può volare alto, molto competitivi risultano invece i due menù degustazione, certamente tra i migliori per rapporto qualità/prezzo sulla piazza di Roma. Il “semplicemente nostro”, cinque portate secondo l’ispirazione dello Chef a 50€ e il “semplicemente tuo”, proposto a 60€, in cui si può comporre il proprio percorso scegliendo liberamente dalla carta un antipasto, un primo, un primo della tradizione, un secondo e un dolce. Noi abbiamo optato per il secondo menù, iniziando il nostro viaggio con uno spettacolare polpo e patate con salsa alla prugna e mela verde marinata, piccolo capolavoro di equilibrio e contrasto tra sapidità, cremosità e fresca acidità. A seguire, sapidità, freschezza e leggerezza nel consommé con bottoni di gambero e broccolo; eccellente la carbonara, con tutta probabilità una delle migliori della Capitale. Originale ed equilibrato il capitone arrosto con salsa al cocomero. Dopo il predessert – un sorbetto di prugna dall’acidità e sapore stupefacenti – concludiamo con il “dolce beige”, forse il piatto meno convincente della serata: una sorta di panna cotta a base di cocco, ananas e caramello con gelato alla nocciola, poco incisivo e un pizzico troppo dolce. Solo discreto il caffè.
AMBIENTE
Ambientazione da bistrot moderno, con arredi minimal e atmosfera improntata alla piacevole informalità.
SERVIZIO
Competente, cordiale e attento.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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