Il Liberty – Milano

mercoledì 7 Aprile 0:01 - di Redazione

Il Liberty
Viale Monte Grappa, 6 – 20124 Milano
Tel. 02/29011439
Sito Internet: www.il-liberty.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 19/22€, primi 19/22€, secondi 20/32€, dolci 10€
Giorno di chiusura: Sabato a pranzo; Domenica

OFFERTA
La cucina di Andrea Provenzani, chef del Liberty, è di stampo tradizionale anche se in alcuni piatti traspare la ricerca di innovazione e sul prodotto: non a caso, infatti, il filo conduttore di ogni pietanza è l’equilibrio dei sapori e l’esaltazione della materia prima. Se a pranzo c’è una proposta più “easy” ma comunque curata, la sera, oltre alla scelta à la carte, sono presenti 3 percorsi degustazioni da 3, 5 e 7 portate rispettivamente a 50, 65 e 80 euro, composti esclusivamente sul momento, oppure, per gli amanti della tradizione c’è il ‘’Libertymilanomenù”, la personale interpretazione della cucina milanese dello chef, al costo di 55 euro. Gustoso ma difficile da mangiare insieme il carciofo croccante al pecorino siciliano ‘’calcagno’’ con cicoria ripassata al peperoncino e pane alle olive; di pregevole fattura, invece, la fregola risottata alla bisque di gambero, polvere di pomodoro, stracciatella e tartare al lime, dai sapori nitidi e convincenti. A seguire, una buona pluma di maiale iberico BBQ con peperoni, pane all’acciuga e capperi, una pietanza saporita ed equilibrata, seguita da un caffè giustamente estratto.

AMBIENTE
La sala è arredata in modo elegante, con tavoli ben distanziati e apparecchiati; sul soppalco trovano alloggio tavoli più piccoli per una maggiore privacy e, novità di quest’anno, la saletta posta proprio di fronte alla cucina dove c’è un tavolo sociale.

SERVIZIO
Molto attento e preparato, disponibile e cortese con il cliente.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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