La Ravioleria Sarpi – Milano

4 Lug 2020 0:01 - di Redazione

La Ravioleria Sarpi
Via Paolo Sarpi, 27 – 20154 Milano
Tel. 331/8870596
Sito Internet:

Tipologia: ravioleria cinese
Prezzi: ravioli 3€ per 4pz, crêpes 4/5€, panino “mo” 4€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Di tutte le innumerevoli attività che oggi preparano dumpling di ispirazione cinese a Milano, dai takeway ai ristoranti, la Ravioleria Sarpi è fra i precursori oltre che sicuramente uno tra gli indirizzi più affidabili. Nato da una joint venture italo-cinese, unisce ingredienti selezionati della nostra Penisola con sicura mano orientale nella fattura. La sede nel cuore della storica Chinatown milanese è una piccola vetrina dietro alla quale tre cuoche impastano, farciscono e modellano senza sosta i preziosi ravioli, oltre a lavorare sulla piasta le crêpes della tradizione pechinese. La pasta dei ravioli è spessa, il ripieno succulento, saporito e con una speziatura decisa ma non “ingombrante”, che risente di un certo addomesticamento al nostro palato: ottime sia la variante di pollo che di maiale, mentre meno incisivi sono risultati i ravioli in versione vegetariana, dal gusto monocorde, frutto di una combinazione di verdure e spaghetti di soia spezzati. Davvero buona invece la crêpe (con uovo, salsa di soia, coriandolo fresco, porro, manzo e maiale). A pochi passi potete trovare una succursale specializzata in baozi, panini “mo” (a base di pasta lievitata e cotta al vapore, farcita di carne) e involtini: abbiamo assaggiato i primi, dall’impasto morbidissimo e dal ripieno (stufato di maiale) tenero e succulento, anche se i ravioli rimangono per noi decisamente il pezzo forte della casa.

AMBIENTE
Si tratta di uno sportello su strada, ha il vantaggio del laboratorio a vista ma lo svantaggio di non avere alcun piano di appoggio: o si mangia in piedi o si opta per il takeway.

SERVIZIO
Rapido e gentile.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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