Gelateria Apuà – Milano
22 Lug 2020 0:01 - di Redazione
Gelateria Apuà
Corso Lodi, 19 – 20135 Milano
Tel. 02/83963311
Sito Internet:
Tipologia: gelateria
Prezzi: coni e coppette 2,50/4,50€, gelato 24€/kg
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Nel 2015 i fratelli Serena e Marco hanno aperto la loro gelateria in Corso Lodi per proporre un gelato artigianale, genuino, nutriente e gustoso, con un’attenzione verso tutti. Sono infatti disponibili coni vegani, senza glutine e senza lattosio e alcuni gusti senza latte. Una volta entrati, l’occhio cade indubbiamente sulle diverse proposte di crema e di frutta, ricette classiche, come la nocciola Piemonte Igp, e altre più originali. I gusti più creativi sono spiegati brevemente segnalando gli ingredienti principali, come nel caso de “l’americano” da noi assaggiato a base di burro d’arachidi e cioccolato, dove il piacevole contrasto tra dolce e salato, arricchito da croccanti noccioline, rendeva il gusto davvero particolare. Allo stesso modo sono opportunamente indicati i gusti senza latte, e qui non si tratta solo di sorbetti alla frutta ma anche di altre ricette, come il cioccolato fondente 70% o la mandorla (da noi provata), naturalmente dolce e dalla consistenza morbida; ottimo pure il pistacchio, con il sapore del frutto in evidenza. Buona anche la panna, non stucchevole e giustamente spumosa.
Nel 2015 i fratelli Serena e Marco hanno aperto la loro gelateria in Corso Lodi per proporre un gelato artigianale, genuino, nutriente e gustoso, con un’attenzione verso tutti. Sono infatti disponibili coni vegani, senza glutine e senza lattosio e alcuni gusti senza latte. Una volta entrati, l’occhio cade indubbiamente sulle diverse proposte di crema e di frutta, ricette classiche, come la nocciola Piemonte Igp, e altre più originali. I gusti più creativi sono spiegati brevemente segnalando gli ingredienti principali, come nel caso de “l’americano” da noi assaggiato a base di burro d’arachidi e cioccolato, dove il piacevole contrasto tra dolce e salato, arricchito da croccanti noccioline, rendeva il gusto davvero particolare. Allo stesso modo sono opportunamente indicati i gusti senza latte, e qui non si tratta solo di sorbetti alla frutta ma anche di altre ricette, come il cioccolato fondente 70% o la mandorla (da noi provata), naturalmente dolce e dalla consistenza morbida; ottimo pure il pistacchio, con il sapore del frutto in evidenza. Buona anche la panna, non stucchevole e giustamente spumosa.
AMBIENTE
Lo spazio non è ampio ma piacevole, dominato dal bancone con i vari gusti, incastonato tra pareti color crema; dietro si intravede il laboratorio. Ci sono alcuni posti a sedere all’interno e una panchina sul marciapiede.
SERVIZIO
Cortese e veloce.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net