Antico Arco – Roma

martedì 2 giugno 0:01 - di Redazione

Antico Arco
Piazzale Aurelio, 7 – 00152 Roma
Tel. 06/5815274
Sito Internet: www.anticoarco.it

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 16/22€, primi 16/20€, secondi 28/30€, dolci 13€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Questo bel ristorante del Gianicolo fa della costanza qualitativa il suo vero punto di forza, dove piacevolezza degli ambienti, professionalità del servizio e affidabilità della proposta culinaria sono sempre andati a braccetto, per un’esperienza che anche quest’anno ci ha convinto. Certo, la cucina di stampo classico con misurati spunti creativi non spicca mai il volo, ma si mantiene volutamente in argini di sicurezza, forse perché osando troppo si correrebbe il rischio di non essere pienamente compresi dalla ormai affezionata clientela e dai numerosi avventori stranieri. Dopo una gradita mini zuppa di ceci con crumble di pane tostato, offerta come appetizer, abbiamo iniziato con godibili cappesante rosolate con filetti di peperoni rossi e basilico. A seguire, meno incisiva ma comunque valida la mozzarella di bufala croccante con bottarga di Carloforte e pomodori; riusciti, invece, i tagliolini con bottarga, polpa di spigola e limone, con la nota agrumata che andava a ben compensare i sapori forti delle uova e quelli delicati del pesce e convincente anche il tonno, scottato alla perfezione, servito con misticanza e carciofi sott’olio cotti a bassa temperatura. Dopo un piacevole intermezzo con formaggio e miele di corbezzolo, degna chiusura con i dolci: “pera stregata” (cremoso al caramello salato, gelato allo zabaione e pera fiammeggiata) e “mojito ghiacciato” (lime, menta, zucchero di canna e rhum), seguiti da un caffè di corretta estrazione ma non particolarmente aromatico.

AMBIENTE
Atmosfera calda e accogliente, con eleganti arredi dominati dai toni del bianco e un’illuminazione curata.

SERVIZIO
Di grande cortesia e savoir faire, l’attenzione per il cliente è testimoniata anche dall’apertura perenne e dall’offerta articolata.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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