L’ile Douce – Milano

domenica 26 gennaio 0:01 - di Redazione

L’ile Douce
Via Luigi Porro Lambertenghi, 15 – 20159 Milano
Tel. 02/49780658
Sito Internet: www.iledoucemilano.it

Tipologia: pasticceria
Prezzi: caffè 1€, cappuccino 1,50€, lieviti 1,30/1,50€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Isola dolce, è, letteralmente, il nome di questo locale e l’insegna non potrebbe rispecchiarne meglio l’essenza: siamo infatti nel cuore del quartiere all’ombra del Bosco Verticale, oggi tra i distretti gastronomici più vivaci e affollati della città, ed eccoci davanti a questa curata ed elegante pasticceria dai richiami francesi (ma declinati con originalità). L’offerta è centrata essenzialmente su due linee di prodotto, divise anche negli spazi: le torte e le monoporzioni, impeccabili nelle loro lucide glassature e forme insolite, e l’area bar con i lieviti per la colazione. E proprio a quest’ora del mattino abbiamo assaggiato un caffè leggermente sottoestratto e un cappuccino dalla schiuma non molto densa e lievemente sbilanciato sul caffè, insieme a un pain au chocolat e a un croissant con crema alla vaniglia, entrambi dalla sfoglia perfetta, croccanti (anzi, croustillant) all’esterno e più morbidi dentro, con una crema, nel caso del croissant, ricca e setosa e dall’aroma di vaniglia ben in evidenza (anche visiva). Solo un piccolo consiglio: l’ampliamento della gamma dei lieviati non a base di sfoglia, oltre alle torte da credenza già presenti, potrebbe rendere ancora più invitante e ricca la pausa caffè.

AMBIENTE
Tra pareti color crema, la piccola area dedicata al bar ospita pochi tavolini oltre alla possibilità di accomodarsi negli sgabelli al bancone; le linee pulite e moderne rendono lo spazio ospitale nonostante le ridotte dimensioni.

SERVIZIO
Gentile ma un po’ in affanno quando l’affollamento aumenta.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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