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Sapori Stellari – Milano

Sapori Stellari – Milano

I ristoranti del Secolo - di Redazione - 7 Luglio 2019 alle 00:01

Sapori Stellari
Via Savona, 127 – 20144 Milano
Tel. 347/7559993
Sito Internet: www.saporistellari.com

Tipologia: norcineria
Prezzi: in base al consumo
Giorno di chiusura: Domenica; Lunedì a pranzo

OFFERTA
Con Sapori Stellari, Giuseppe Lojacono torna a essere il maestro di arte norcina che è sempre stato: un ricercatore prima e un divulgatore poi di tutte “le chicche” enogastronomiche di cui è disseminato il nostro Paese e non solo. I prodotti che lui propone non sono i classici salumi e formaggi, ma specialità alimentari molto particolari di cui ama raccontare tutte le caratteristiche organolettiche per fare assaggiare al cliente non solo una prelibatezza gastronomica, ma anche fargli fare un’esperienza nel gusto. Non esiste menù, basta affidarsi a Beppe e lui tirerà fuori sicuramente qualcosa che non avrete mai assaggiato in vita vostra, a partire dal pane morbido e gustoso che sembra quasi una focaccia, fatto con lievito madre e che si abbina bene ad ogni suo prodotto. Lo potrete accompagnare con un’ottima polpa di chianina dalla consistenza morbida, oppure con un black angus macerato prima nella cera d’api e poi affumicato con erbette di montagna, o meglio ancora con una bresaola di bisonte o di muflone, due prodotti estremamente particolari e interessanti, così come abbiamo fatto noi durante la nostra pausa. Ma su tutti spiccano la bresaola di petto d’oca al fumo dolce, dalla carne tenerissima che si scioglie in bocca, e il lonzino di maiale al profumo di faggio naturale servito con miele: quando lo si mangia sembra quasi di gustare un salmone. Passando ai formaggi, da provare assolutamente la crema di bufala che ben si sposa con qualsiasi affettato, oppure l’originale e buonissimo erborinato di capra e pecora con uva di Corinto in crosta e passito di Porto nel cuore: semplicemente eccellente! Sul versante bere c’è ancora un po’ da lavorare, con alcune etichette interessanti e altre meno. Il locale è aperto a pranzo e a cena e fa anche dei gustosi panini che ovviamente non sono neanche lontanamente paragonabili a quelli che normalmente si vedono in giro.

AMBIENTE
Il locale è composto da un’unica grande sala arredata in modo rustico, con travi e tavoli di legno, sedie “scompagnate” e tovagliette di carta; in estate è disponibile anche uno spazio all’aperto protetto. Il tutto non è particolarmente accattivante, ma d’altronde qui si viene per i prodotti e per il titolare non tanto per la location.

SERVIZIO
La simpatia e la competenza di Beppe vi conquisteranno sin da subito, soprattutto quando si ferma al tavolo a spiegare cosa c’è nel piatto; brave anche le due giovani collaboratrici che lo supportano in sala.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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di Redazione - 7 Luglio 2019