
Lievità – Milano
I ristoranti del Secolo - di Redazione - 8 Gennaio 2019 alle 00:01
Lievità
Via Carlo Ravizza, 11 – 20149 Milano
Tel. 02/91328251
Sito Internet: www.pizzeria-lievita.com
Tipologia: pizzeria
Prezzi: pizze 8,50/16€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Lievità è un nuovo indirizzo milanese che propone la pizza gourmet. La “mission” aziendale è di tutto rispetto: farine selezionate integrali e semi integrali, lunga lievitazione, ingredienti di qualità per lo più Dop, Igp e Presidi Slow Food, ma alla prova dei fatti il prodotto ci ha deluso. Peccato! Partiamo dall’impasto, importantissimo per una pizza che dichiara essere leggera e digeribile: nella nostra margherita (qui chiamata San Marzano Dop) l’impasto era poco alveolato e con il cornicione quasi inesistente; inoltre, tendeva a essere meno elastico quando si raffreddava. Ne abbiamo avuto riconferma anche nel calzone ripieno di scarola riccia, olive nere, (troppi) capperi, pinoli, uvetta e alici, con l’impasto poco fragrante e pesante da terminare. Gustose, invece le crocchette di patate, ben tre in una porzione, croccanti e non unte. A completare la proposta ci sono alcuni sfizi fritti, qualche insalata, dei taglieri di salumi e formaggi e dei dolci, mentre per il bere c’è da scegliere fra birre artigianali e una piccola selezione di vini.
AMBIENTE
La sede di Via Ravizza è composta da un’unica sala non molto grande, con la cucina sul fondo e il forno a legna a vista. Con la bella stagione i coperti si moltiplicano grazie allo spazio all’aperto allestito sul marciapiede.
SERVIZIO
Cortese, anche se va in affanno con il pienone.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –
di Redazione