Fior di Luna – Roma

7 Nov 2017 0:01 - di Redazione

Fior di Luna
Via della Lungaretta, 96 – 00152 Roma
06/64561314
Sito Internet: www.fiordiluna.com

Tipologia: gelateria
Prezzi: coni e coppette 2/4€, gelato 20€/kg
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
In una delle vie di più veloce passaggio turistico è insospettabilmente presente uno dei baluardi del gelato di qualità romano, che si prende il lusso persino di abolire il cono. Qui il gelato viene servito rigorosamente in coppetta, anche in ragione dell’estrema compattezza del prodotto, frutto di una scelta ben precisa sintetizzata dal motto “meno aria più qualità”. I gusti sono pochi e privi di particolari guizzi creativi, vero limite di Fior di luna. Per il resto nulla da dire sul gelato: materie prime di qualità assai elevata e  ottima lavorazione danno vita a un prodotto di grande personalità in cui dominano concentrazione, intensità e pienezza di sapori. Predomina l’offerta di crema, con in primo piano il cioccolato, declinato in vari cru a rotazione nel corso dell’anno mentre gli ottimi sorbetti seguono rigorosamente la stagionalità. Sul fronte creme, quest’anno abbiamo provato i vari tipi di cioccolato, tutti convincenti, il gusto crema dalla fattura casalinga, il corposo pistacchio e un interessante yogurt dall’acidità non addomesticata, anche nella versione al mirtillo. Tra i sorbetti, c’è la fragola con pochi rivali in città, il buon melone, l’arancia e il cachi; ottimo, ca va sans dire, quello al cioccolato. Meno convincente la panna.

AMBIENTE
Il locale è piccolo e a far da padrone è il bancone con le vaschette dei gelati, perlopiù di dimensioni doppie rispetto al normale. Per gustare il gelato ci si può accomodare, se c’è posto, ad una mensola con degli sgabelli. Sugli scaffali sono in vendita alcuni prodotti biologici e del commercio equo e solidale.

SERVIZIO
Cortese e motivato.

ADATTO A:
Chi ama un gelato con gli “attributi”.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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