Baccano – Roma

10 Giu 2023 0:01 - di Redazione

Baccano
Via delle Muratte, 23 – 00187 Roma
Tel. 06/69941166
Sito Internet: www.baccanoroma.com

Tipologia: tradizionale
Prezzi: salumi e formaggi 10/40€, antipasti 14/24€, primi 15/24€, secondi 10/42€, foie gras 22/32€, dolci 10/14€
Chiusura: mai

OFFERTA
È passato più di un anno da quando Nabil Hassen ha lasciato Roscioli e si è trasferito da Baccano, a due passi da Fontana di Trevi. La sua carbonara è una delle più famose a Roma e merita sicuramente un assaggio, ma qui ovviamente potrete gustare anche altri piatti inseriti in una proposta molto vasta e di respiro internazionale, che vuole accontentare i tanti turisti di zona, senza però essere scadente. La carta, dunque, comprende salumi, formaggi e sott’oli di qualità, ostriche e Champagne, caviale, astice, foie gras, antipasti, primi, secondi, insalate, contorni e dolci, accanto a una lista di vini e di cocktail, ideali anche per un aperitivo. Abbiamo iniziato il nostro pasto con un croissant, fragrante e profumato, ripieno di burro francese alle acciughe e fettine sottili di porchetta, in un abbinamento originale e ben riuscito. Tra i fuori menù, abbiamo optato per un altro accostamento originale – ricci e animelle -, in cui le linguine erano ben amalgamate con il condimento equilibrato di mare e di terra. Ben fatto anche il croque monsieur di foie gras, servito con composta di mele al pain d’epices, scalogno glassato e confettura di fichi e pere. Scenografica la ruota in metallo che contiene piccoli krapfen da gustare con crema di cioccolato e nocciole, crema di zabaione e coulis di lamponi: una vera golosità! Discreto il caffè di fine pasto, leggermente sottoestratto e non particolarmente aromatico.

AMBIENTE
Da Baccano c’è aria da bistrot francese ma anche qualche rimando ai locali newyorkesi, con divanetti in pelle, tovaglie e tovaglioli in tessuto, luci soffuse e piccole mongolfiere appese al soffitto. Un ampio dehors coperto è allestito all’esterno del locale.

SERVIZIO
Cortese e preciso.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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