Approdo 56 – Roma

31 Mag 2023 0:01 - di Redazione

Approdo 56
Via Augusto Dulceri, 56– 00176 Roma
Tel. 06/27858198
Sito Internet: www.approdo56.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 8,50/15€, primi 15/16€, secondi 15/18€
Chiusura: Lunedì. A pranzo tranne Domenica, Domenica sera

OFFERTA
Fa il suo ingresso in guida questo ristorante aperto un mese prima dell’esplosione della pandemia a febbraio del 2020, specializzato in una cucina semplice di mare. Semplice, ma non banale a dispetto degli impiattamenti anni ’80 con le foglie di lattuga ad “abbellire” i piatti, e soprattutto dal buon rapporto qualità prezzo. La nostra esperienza è stata un crescendo, con una partenza incerta per via del polpo croccante su crema di patate, in realtà tenace e piuttosto gommoso, a cui abbiamo preferito il tonno fresco saltato nel wok con verdurine tagliate a julienne e zenzero, in cui la promessa natura orientaleggiante latitava ma nel complesso il piatto era piacevole. Ottimo il condimento dei paccheri alla genovese di totano tabaccone, una preparazione che sarebbe stata perfetta con una pasta meno cedevole. Davvero convincenti i due secondi provati: il roastfish di tonno fresco con maionese ai capperi, in pratica una rivisitazione del vitello tonnato con il pesce cotto a bassa temperatura e tagliato a fette sottili, e le seppie ’mbuttunate grigliate con patate pasticciate al loro nero. In occasione della nostra visita non erano disponibili dolci di produzione propria ma solo il classico tartufo di Pizzo, per questo abbiamo concluso il pasto con un discreto caffè di buona estrazione.

AMBIENTE
Una pedana attrezzata protetta da un gazebo annuncia una sala piuttosto spartana a ricordare un’osteria di mare. Atmosfera informale poco adatta ad una cena intima per via di particolari poco curati come i copri tovaglia e i tovaglioli in carta, e l’illuminazione eccessiva.

SERVIZIO
Cortese e abbastanza efficiente.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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