Campisi – Roma

22 Giu 2022 0:01 - di Redazione

Campisi
Viale Somalia, 116 – 000199 Roma
Tel. 06/8606634
Sito Internet: www.ristorantecampisi.com

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 13/18€, primi 14/15€, secondi 18/20€, dolci5/7€
Chiusura: Domenica sera; Lunedì

OFFERTA
Aperto da diversi anni nel quartiere Africano, il ristorante Campisi offre uno spaccato di cucina siciliana bene eseguita a Roma. Il nome di famiglia è noto nell’ambito delle conserve alimentari, infatti tutto nasce da lì: Campisi è prima di tutto un’azienda di produzione e conservazione di prodotti ittici che da oltre 100 anni lavora in modo egregio il pescato locale, rendendolo un prodotto interessante sia per il consumatore finale che per l’utilizzo al ristorante. Il menù non è molto ampio ma si basa sulla stagionalità del prodotto, con diverse proposte di crudo – tra cui l’ottima tartare di ricciola su riso nero croccante e puntarelle da noi assaggiata come antipasto – primi e secondi piatti e dolci dall’impronta tipicamente siciliana. Dopo un piccolo omaggio a base di polpettina di salmone con panatura di taralli al finocchietto su maionese anch’essa aromatizzata al finocchietto e l’antipasto, abbiamo scelto, tra i primi, dei sontuosi paccheri “Monograno Mancini” con ventresca di tonno, cucunci, olive e pomodorini di Pachino dove il condimento amalgamava perfettamente la pasta cotta bene al dente. A seguire un discreto filetto di orata in pasta fillo su crema di carciofi, porri e mandorle, dove l’eccessiva delicatezza della crema non creava il giusto contrasto con il pesce, rendendo il sapore generale un po’ piatto; inoltre, il porro crudo aveva un aroma prevaricante se mangiato insieme. Come dessert abbiamo optato per un dolce a base di cioccolato, pere, ricotta e zibibbo, in cui, anche qui, a nostro avviso, mancava un bel contrasto di consistenze (biscotto al cioccolato morbido con crema di ricotta sopra) e di sapori (la nota alcolica era impercettibile), seguito da un caffè leggermente sottoestratto e dall’aroma poco complesso.

AMBIENTE
Dall’ingresso dove è situato il bancone e la cassa si aprono lateralmente due sale arredate in modo sobrio e sui colori chiari; le due vetrate che affacciano sulla strada regalano molta luce. I tavoli sono apparecchiati con tovaglie bianche e la giusta mise en place.

SERVIZIO
Cortese e preparato.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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