Doozo – Roma

venerdì 26 Novembre 0:01 - di Redazione

Doozo
Via Palermo, 51/53 – 00184  Roma
Tel. 06/4815655
Sito Internet: www.doozo.it

Tipologia: giapponese
Prezzi: nigiri misti 17,50€, zuppa di miso 6,50€, udon in brodo con verdure 14€, ricciola marinata alla griglia 19,50, dolce 7€
Giorno di chiusura: Domenica e Lunedì

OFFERTA
Si conferma un ottimo indirizzo di cucina giapponese questo ristorante aperto ormai da diversi anni su Via Palermo a pochi passi dal Viminale. Ai fornelli troviamo lo chef Endō Kazuhiko, il quale propone in modo fedele la cucina del Sol Levante, utilizzando materie prime nostrane e non solo che danno vita a piatti equilibrati nel gusto e rispettosi dell’ingrediente principale, ovvero il pesce. Dopo un piacevole benvenuto a base di tocchetti di tonno marinato e fritto con verdure, abbiamo assaggiato dei gustosi nigiri a base di seppia, cappasanta (con una delicata salsa agrumata simile, nella consistenza, alla maionese), pagello e ricciola, particolarmente apprezzati anche per l’utilizzo di pesci non usuali come il tonno e il salmone. A seguire, una zuppa di miso con pesce e verdure di stagione, corroborante e ben fatta, degli udon preparati in casa immersi in un brodo di verdure saporito e un buon trancio di ricciola marinato negli agrumi (a dire il vero impercettibile) cotto poi sulla griglia. In chiusura una fresca mousse al mango (dal sapore del frutto leggermente blando) che per la consistenza assomigliava più a un budino.

AMBIENTE
Il locale, che è anche galleria d’arte, avrebbe, a nostro avviso, bisogno di una bella rinfrescata, soprattutto per quel che riguarda le pareti rosso bordeaux che incupiscono un po’ l’insieme. I tavoli sono in ferro e coperti da runner rossi di tessuto non tessuto, apparecchiati con bacchette e bicchieri bassi. Particolare il piccolo giardino interno a cui si accede attraversando il locale.

SERVIZIO
Cortese e preciso.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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