Tischi Toschi – Roma

12 Set 2021 0:01 - di Simone Viti

Tischi Toschi
Via Gadames, 9– 00199 Roma
Tel. 06/83662023
Sito Internet:

Tipologia: Siciliana
Prezzi: antipasti 10/16€, primi 12/16€, secondi 18€, dolci 6€
Giorno di chiusura: Domenica sera e Lunedì

OFFERTA
Sensibile calo di voto per questo ristorante che propone le specialità siciliane della provincia di Messina. L’abbassamento è da imputare a una cucina che abbiamo trovato un po’ stanca e priva di mordente e a un servizio poco empatico e a tratti superficiale. Tra i vari antipasti assaggiati ricordiamo ben volentieri le polpette di cernia e quelle di alici con cipollata, mentre i carciofi fritti “muddricati” li abbiamo trovati troppo secchi. Non convincente la variante di caponata qui proposta, ovvero con le carrube, che donavano all’insieme un colore troppo scuro e il cui sapore tendeva a coprire quello degli altri ingredienti. Stoppaccioso lo stocco all’insalata e troppo sapido il caciocavallo all’Argentiera cotto sulla piastra. Discrete, infine, le sarde a beccafico. Tra i primi, buona la pasta con aglio, olio, peperoncino e gambero rosso e discreto il couscous di pesce alla trapanese, mentre, tra i secondi, il baccalà fracassato era troppo delicato, quasi insapore, e le patate su cui poggiava non davano il giusto supporto. In chiusura, un riso nero al cioccolato e scorzette di agrumi e un buon semifreddo alle mandorle, seguiti da un caffè leggermente sottoestratto.

AMBIENTE
Il locale è piccolo e colorato grazie alle belle ceramiche appese alle pareti, le stesse ceramiche su cui si mangia.

SERVIZIO
Informale e a tratti scostante.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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