Ratanà – Milano

4 Apr 2021 0:01 - di Redazione

Ratanà
Via Gaetano de Castillia, 28 – 20124 Milano
Tel. 02/87128855
Sito Internet: www.ratana.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: menù “schiscetta” 19€, antipasti 16/18€, primi 18/22€, secondi 22/30€, dessert 7/12€
Giorno di chiusura: Sabato e Domenica

OFFERTA
Ratanà è l’emblema della trattoria moderna che propone una mirabile cucina milanese in un ambiente curato e accogliente. L’offerta è varia e si adatta alle diverse ore del giorno – pranzo con un menù apposito, la “schiscetta” per l’appunto, aperitivo e cena à la carte -, con ricette tradizionali a volte rivisitate in modo creativo, senza però alterarne mai l’equilibrio. La carta contiene degli “evergreen” che sono i pezzi forti sempre presenti, come l’eccellente risotto con ossobuco da noi provato, con una mantecatura perfetta e un sapore pieno. Ben fatti anche i mondeghili (polpette) e la cremosa purea di fave e cicoria saltata arricchita da pecorino croccante. Dalla schiscetta di mezzodì abbiamo assaggiato una golosa lasagna con ragù di cortile, un crostone di pane di Fobello con pesto di pomodori, olio evo, basilico e mozzarella di bufala, saporito e croccante e, per dessert, una crêpe farcita con una deliziosa crema al caramello salato, pesche saltate e gelato alla vaniglia; nel lunch menù sono compresi acqua e caffè. Sempre degni di nota il pane, ben lievitato e croccante, servito in sacchettini monouso, e il caffè ben estratto e persistente.

AMBIENTE
Il locale è arredato con gusto nei toni del bianco, del nero e del legno che, insieme ad alcuni pezzi di modernariato, rendono l’ambiente semplice e familiare. All’ingresso c’è un tavolo social con vista sulla cucina seguito da una sala con numerosi tavolini ben distanziati; infine, la grande parete con i vini e i liquori scalda ancora di più l’atmosfera. Bello pure il dehors: un giardino curato fruibile con il clima mite.

SERVIZIO
Veloce ma dai modi distaccati.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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