Joia – Milano

10 Mar 2021 0:01 - di Redazione

Joia
Via Panfilo Castaldi, 18 – 20124 Milano
Tel. 02/29522124
Sito Internet: www.joia.it

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 29/30€, primi 30/35€, secondi 38/40€, dolci 18/20€
Giorno di chiusura: Sabato a pranzo; Domenica

OFFERTA
Conferma di voto per il ristorante di Pietro Leemann, il primo (e unico) stellato vegetariano in Italia. Anche gli onnivori saranno appagati e non sentiranno la mancanza di proteine animali, visto che i suoi piatti sono la sublimazione del vegetale in tutte le sue forme e potenzialità. Il menù contempla diverse proposte disponibili sia a pranzo che a cena, con formule più convenienti a mezzodì rispetto alla sera; sempre presente il piatto quadro al prezzo di 20€ con 4 assaggi e di 25€ con 5, acqua e caffè inclusi. La sera la carta diventa più articolata con la scelta delle singole pietanze affiancate da 2 percorsi degustazione proposti a 110 e 130 euro, bevande escluse. Dopo un gradevole benvenuto a forma di piccolo vaso con crema di carota e miso alla base, finto “terriccio” di semi tostati e tritati e uno stick di carota a simulare l’ortaggio che esce dal terreno, abbiamo assaggiato “il volto della natura”: una bellissima composizione di tuberi (patata dolce, cavolo rapa e barbabietola) su crema al wasabi e cannellini, accompagnata da una polpettina fritta di verdure e shiso su cagliata di mandorla. Ottimi gli gnocchi di patate (senza farina) ripieni di funghi su crema di pastinaca e completati da piccole sfere di frutta e verdure, in un gioco di contrasti di temperature e consistenze davvero riuscito. Goloso “il dulcis in fundo”, un suadente tortino di cioccolato fondente e pere su salsa al rum, accompagnato da un delizioso sorbetto al caffè. Leggermente sottoestratto l’espresso con cui abbiamo chiuso il pasto, anche se la crema era densa e persistente e l’aroma intenso.

AMBIENTE
Non essendo più presente il Joia bistrot, la sala all’ingresso è stata adibita a sala del ristorante, con lo spazio principale che si snoda in lunghezza fino ad arrivare ai pochi tavoli presenti davanti alla cucina. L’arredo è sobrio ed elegante.

SERVIZIO
Cortese e puntuale.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

 

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