Il luogo di Aimo e Nadia – Milano

8 Mar 2021 0:01 - di Redazione

Il luogo di Aimo e Nadia
Via Montecuccoli, 6 – 20147 Milano
Tel. 02/416886
Sito Internet: www.aimoenadia.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 40/65€, primi 38/48€, secondi 50/58€, dolci 28/30€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA
Tutti i buongustai dovrebbero fare una tappa in questo storico ristorante milanese che, sin dal 1962, opera egregiamente in periferia. La cucina prende spunto dalla tradizione, non solo lombarda, per poi essere interpretata con la giusta dose di creatività mai fine a se stessa e realizzata con ingredienti eccellenti. Il menù propone 4 percorsi degustazione che vanno dai 160 ai 250 euro – originale quello incentrato sul vino da cui si parte per poi abbinarvi i piatti – e la scelta à la carte, con pietanze che spaziano dalla carne al pesce, includendo anche piatti vegetariani. Dopo un piccolo benvenuto affidato a una crema di prezzemolo e uovo con croccante di bagnacauda, abbiamo assaggiato la gustosa cozza ripiena di ricotta di bufala e chips di spinaci che ha introdotto lo strepitoso risotto carnaroli con gamberi di Sanremo, limoni della Costiera, capperi di Pantelleria e pomodori gratinati all’origano del Pollino, con il cereale perfettamente al dente e con una mantecatura da manuale. A seguire delle ottime triglie di scoglio con panatura croccante al timo, limone e sesamo accompagnate da spaghetti di zucchine e scamorza affumicata. Sontuoso il dolce, il Tiramis-Sud: una riuscita rivisitazione del famoso dessert che qui si arricchisce di ingredienti del Sud, come la ricotta aromatizzata al bergamotto e i capperi di Pantelleria canditi al miele che si sposano magnificamente con la crema allo yogurt e mascarpone e il biscotto al caffè. In chiusura l’ottimo caffè del compianto Gianni Frasi: un Afribon realizzato con miscela di arabiche africane dal sapore piacevolmente acidulo, ben estratto e con una crema densa e persistente, seguita da piccola pasticceria.

AMBIENTE
Le diverse sale del ristorante sono arredate in modo sobrio ed elegante, con i toni chiari arricchiti da alcuni elementi originali come lo specchio diviso a metà nella saletta in cui ci trovavamo noi. Ogni tavolo ha lunghe tovaglie bianche e una curata mise en place; non appena ci si siede, una piccola agenda, tipo Moleskine, si apre e diventa una lampada da tavolo.

SERVIZIO
Professionale, cortese e simpatico.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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