Pascucci al Porticciolo – Roma

22 Nov 2020 0:01 - di Redazione

Pascucci al Porticciolo
Viale Traiano, 85– 00054 Fiumicino

Tel. 06/65029204
Sito Internet: www.pascuccialporticciolo.com

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 20/40€, primi piatti 20/35€, secondi piatti 26/28€
Giorno di chiusura: Domenica sera; Lunedì
OFFERTA
Nell’immaginario collettivo Fiumicino è quella città dove ci si reca per mangiare pesce cucinato senza pretese, magari il solito spaghetto alle vongole o la frittura mista di rito (per lo più congelata). Per fortuna, da un po’ di anni a questa parte, non ci sono soltanto locali del genere, ma anche ristoranti che hanno fatto della qualità della materia prima e della tecnica il proprio vessillo. Pascucci, ovviamente, è il capofila di questa seconda schiera, con lo chef e patron Gianfranco molto bravo a trattare gli ingredienti di mare creando abbinamenti insoliti e sempre riusciti. La cura e l’attenzione al dettaglio la troviamo sin dall’inizio, negli sfiziosi appetizer che vengono gentilmente offerti: cialda di cavolo viola con maionese di aringa e uova di salmone, stella marina di rapa rossa ripiena di salsa tonnata, cialda farcita con alaccia e burro al limone, hummus di ceci con sopra una spuma di baccalà e della cicoria ripassata. È stata poi la volta del nostro antipasto: un delicato battuto di crostacei con spinacino all’umeboshi, dove un sontuoso gambero rosso arricchiva il piatto superando abilmente la prova della testa in quanto a freschezza. Ottimo, a seguire, lo spaghettino al limone con calamari a spillo, in cui una maggiore presenza di scorzetta agrumata avrebbe reso maggiore freschezza al piatto, e carni sode e saporite per la ricciola (pescato del giorno) con asparagina e crema di patate a parte. In chiusura una strepitosa tazza di caffè dalla crema densa ed elastica e l’aroma e gusto persistenti, accompagnata da una discreta piccola pasticceria di cui ricordiamo volentieri la meringa con crema al lemon curd e il cioccolatino fondente. Oltre alla scelta à la carte ci sono tre menù degustazione a 90, 110 e 120 euro, bevande escluse.

AMBIENTE
Il colore bianco domina l’arredo del locale, il quale si presenta con una veste elegante e curata, a partire dalle belle tovaglie e dai tovaglioli in lino. Piccole sculture colorate “spezzano” il candore dei tavoli ben dimensionati.

SERVIZIO
Professionale, curato e simpatico.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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