Osteria Mangiafuoco – Roma

29 Mar 2020 0:01 - di Redazione

Osteria Mangiafuoco
Via Alessandro Poerio, 27 – 00152 Roma
Tel. 06/58332851
Sito Internet: www.osteriamangiafuoco.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 10/18€, primi 13/18€, secondi 12/23€, dolci 5/8€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Si confermano anche quest’anno le perplessità riscontrate in precedenza per una proposta culinaria in teoria ambiziosa, ma che non riesce poi ad esprimere nel piatto quelle potenzialità che dovrebbero derivare dall’utilizzo di ingredienti di alta qualità, nonché da un menù curato e ampio (forse troppo) e dalla doppia anima, romanesca e più creativa. Attingendo anche dalla lista dei piatti del giorno, indicati sulla lavagna posta vicino all’ingresso, abbiamo iniziato con una fresca tartare di tonno rosso, lime, avocado e maionese al ribes. Tra i primi, soddisfacente ma non indimenticabile la zuppa di broccoli e arzilla, interessante ma non pienamente convincente il contrasto di sapori nei ravioli di cernia con zucca e baccalà. Passando ai secondi, fin troppo addomesticato il goulash di manzo con vellutata di patate, di fatto un semplice spezzatino. Promette più di quello che mantiene anche la guanciola di manzo stufata alla birra cruda con vellutata di patate al tartufo, e non stupisce più di tanto neanche il costoso manzo di Kobe (50 euro per circa 250g), accompagnato da un ordinario contorno di rucola, pomodorini e patate arrosto. Per chiudere, sorbetto alla fragola e una buona zuppetta di frutti rossi con quenelle di ricotta di bufala e cialda di pistacchi e mandorle, seguiti da un caffè discreto ma non particolarmente aromatico.

AMBIENTE
Si presenta, coerentemente con il nome, come una osteria moderna, con arredi contemporanei dominati dal rosso, risultando però, come la cucina, sostanzialmente senz’anima.

SERVIZIO
Efficiente ma non molto empatico.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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