Daniel Canzian – Milano

21 Feb 2020 0:01 - di Redazione

Daniel Canzian
Via San Marco, ang. Via Castelfidardo – 20121 Milano
Tel. 02/63793837
Sito Internet: www.danielcanzian.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 24/26€, primi 24/26€, secondi 25/50€, dolci 10/15€
Giorno di chiusura: Domenica
OFFERTA
Bella scoperta questo ristorante situato in un angolo delizioso di Milano, su Via San Marco all’incrocio con Via Castelfidardo, dove un piccolo ponticello ricorda lo scorrere in passato del naviglio della Martesana. La cucina di Canzian, uno degli ultimi allievi del grande Marchesi, è una cucina di territorio e di tradizione, dove la materia prima viene trattata con perizia e con una buona mano, creando piatti armonici e convincenti, come testimoniato dal risotto al limone, sugo d’arrosto e liquirizia da noi assaggiato, dove tutti gli ingredienti erano in perfetto equilibrio e il cereale ben mantecato e al dente. Ben fatte anche le altre pietanze provate: un morbido carciofo alla romana con contorno di spinaci e mentuccia, dei delicati petali di pesce San Pietro all’olio dolce di mandorle, finocchi e arance alla siciliana, la golosa mousse di melanzane, mandorle e mentuccia, il millefoglie (fatto con una sfoglia simile alla pasta delle chiacchiere di Carnevale in versione salata) ripieno di piccole verdure e fonduta di parmigiano, e il baccalà mantecato in pinzimonio di verdure. In chiusura, abbiamo assaggiato il primo dei dolci “monumentali” che lo chef ha intenzione di dedicare ad alcuni dei monumenti simbolo del paese, il Colosseo: un discreto cremoso alla ricotta (in realtà la consistenza ricordava più un budino) aromatizzato al Marsala con pezzetti freschi di rabarbaro racchiuso in un biscotto a forma di Colosseo, seguito purtroppo, da un caffè sottoestratto e dalla crema evanescente e poco elastica. Oltre alla carta, ci sono diverse opzioni, soprattutto a pranzo, che consentono di gustare la cucina a prezzi calmierati: c’è la formula lunch che permette di scegliere 1, 2 o 3 piatti, rispettivamente a 18, 23 e 28 euro, da una carta giornaliera (acqua, caffè e coperto inclusi), oppure i 5 assaggi dal mercato, un mix composto da 5 piccoli piatti realizzati con quello che offre la stagione e la spesa al costo di 25 euro, escluse le bevande; disponibili, inoltre, due menù degustazione a 70 e 80 euro.

AMBIENTE
Arredo essenziale e moderno, con la cucina a vista posta sulla destra entrando (dove si può mangiare allo chef à table) e tavoli ben dimensionati lungo tutta la sala; un piccolo spazio all’aperto permette di godere della bella stagione.

SERVIZIO
Cortese e ben calibrato.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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