Pisacco – Milano

5 Giu 2019 0:01 - di Redazione

Pisacco
Via Solferino, 48 – 20121 Milano
Tel. 02/91765472
Sito Internet: www.pisacco.it

Tipologia: bistrot
Prezzi: pranzo dei cuochi 14€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Si conferma un buon posto questo locale che ha tra i soci lo chef stellato Andrea Berton che supervisiona anche le ricette in cucina. L’offerta è ampia e variegata, con un’attenzione particolare alla qualità degli ingredienti e con alcuni piatti adatti anche ai vegetariani. Il menù inizia con i “piccoli piatti”, delle sfiziosità che vanno da un’ottima pancetta piacentina a delle gustosissime sardine sott’olio, fino ad un parmigiano reggiano dal gusto intenso stagionato 72 mesi. Si passa poi ai primi e secondi di carne o pesce, con alcune interessanti rivisitazioni di ricette della tradizione italiana, fino ai dolci di cui abbiamo gustato una golosissima tarte Tatin di mela annurca con un delicato gelato alla cannella. Per il nostro lunch, inoltre, abbiamo assaggiato il menù presente tutti i giorni detto “il pranzo dei cuochi” che comprendeva delle penne al pomodoro con ricotta salata perfettamente al dente e ben mantecate nel sugo, un filetto di maiale impanato alla milanese, croccante e giustamente cotto, servito con un’interessante maionese alla paprika, delicata e gustosa, e degli asparagi scottati con uovo accompagnati da una buonissima salsa bernese. Da rimarcare il pane fresco a lievitazione naturale, servito tiepido e sempre morbido e con una piacevolissima crosta croccante. Ben fatta la carta dei vini che inizia con la proposta alla mescita e prosegue con etichette interessanti e non commerciali dai ricarichi però non sempre equi; piccola enclave di vini francesi, tedeschi e sloveni.

AMBIENTE
L’atmosfera è luminosa e caratterizzata da mobili di design contemporaneo: nella prima sala c’è un bancone social e alcuni tavolini, mentre nella seconda al piano interrato, trovano spazio tavoli anche più grandi e ben distanziati che, insieme ai murales artistici e alle pareti a specchio, creano un ambiente piacevole e accogliente.

SERVIZIO
Preparato ma lento.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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