Mercerie – Roma

10 Mag 2019 0:01 - di Redazione

Mercerie
Via di San Nicola de’ Cesarini, 4/5 – 00186 Roma
Tel. 347/9714949
Sito Internet: www.mercerie.eu

Tipologia: cocktail bar
Prezzo: cocktail 10/12€, bottoni salati 8/10€, lasagnette 7,50/9€
Giorno di chiusura: Domenica mattina

 OFFERTA
Nato al posto di una vecchia merceria, il nuovo locale di Igles Corelli propone un originale format che eleva lo street food a cibo gourmet. Il menù, infatti, è composto da praline, bottoni, lasagnette, diverse in base alla stagionalità, servite in piccole porzioni e a un costo più contenuto rispetto a quello di una cena stellata. A conti fatti Mercerie, però, a nostro avviso non lascia il segno: non che si mangi male, tutt’altro, ma onestamente ci sembra più un’operazione di marketing che altro. Aperto da mezzogiorno fino a sera, è il posto adatto più per uno spuntino all’ora di pranzo o per un aperitivo, piuttosto che per cena, a meno che non si desideri rimanere leggeri. Noi lo abbiamo provato per l’aperitivo, momento in cui, aggiungendo 2 euro al costo del drink scelto, si ha diritto a un tris di assaggi dal menù. Gustosa la lasagnetta cacio e pepe, una sfoglia morbida e croccante, chiusa a mo’ di saccottino, ripiena di crema di formaggio e spezia, sfiziosa la panzanella trasformata in sushi e avvolta in foglie di bietolina, meno interessante la pralina con maionese di gamberi rossi, riso alla rapa rossa e zenzero, dove il cereale era scotto e il resto piuttosto pasticciato. Dal menù, poi, abbiamo provato anche il bottone salato con cicorietta ripassata, hummus di ceci, scaglie di pecorino, peperoncino fermentato e semi di sesamo, con il pane sfogliato leggermente caldo e un buon amalgama degli ingredienti. Per chi ha voglia di chiudere in dolcezza sono disponibili i bottoni gelato, che nella forma ricordano quelli di una nota azienda italiana, ovviamente qui proposti in più gusti e di un altro livello qualitativo. Tra quelli assaggiati, ci ha colpito maggiormente il bottone con pistacchio di Bronte e riso soffiato, rispetto a quello con mela, zenzero, biscotto al sesamo e cannella, dove quest’ultimo ingrediente prevaleva sul resto. La lista del bere è composta da cocktail – fresco e dissetante l’apple tailor a base di more, zucchero di canna bianco, lime, mela verde e un pizzico di cannella – e da vini in mescita opportunamente segnati su una carta a parte.

AMBIENTE
Curato, moderno ed elegante, con il bancone a occupare quasi tutta la prima sala attorniato da piccoli tavolini e comode sedute, con un altro ambiente adiacente adibito principalmente per il ristorante.

SERVIZIO
Cortese e preparato.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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