Panificio Bonci – Roma

lunedì 21 gennaio 0:01 - di Redazione

Panificio Bonci
Via Trionfale, 36 – 00195 Roma
Tel. 06/39734457
Sito Internet: www.bonci.it

Tipologia: panificio / pizzeria al taglio
Prezzo: pizza margherita 15,50€/kg, patate e mozzarella 12,50€/kg, broccoletti e salsiccia 18,50€/kg, supplì 1,20€
Giorno di chiusura: Domenica

 OFFERTA
Un nome, una garanzia. Mai detto fu più calzante se il nome in questione è quello di Gabriele Bonci, vero profeta della panificazione e della pizza al taglio. In questo indirizzo al Trionfale, ormai noto tanto quanto il primogenito Pizzarium, ci si trova dinnanzi a un perfetto ibrido di panificio in cui acquistare una miriade di tipologie di pane eccellenti e di pizzeria al taglio altrettanto imperdibile, con una proposta per il consumo in loco o per l’asporto che prevedere pure piatti cucinati quali polpette al sugo, carciofi alla romana, pollo con patate, ecc. In occasione della nostra ultima visita, conquistato disciplinatamente il numero dall’eliminacode, abbiamo assaggiato diverse versioni di pizza al taglio, tutte accomunate da un impasto perfetto per cottura e lievitazione, leggero e ricco di alveoli, e al tempo stesso in grado di reggere senza cedimenti gli importati condimenti, come nel caso dell’eccellente broccoli e salsiccia; imperdibile pure la margherita, mentre meno incisiva, sebbene buona, abbiamo trovato la versione con patate, mozzarella e prosciutto cotto artigianale. Croccante e saporito pure il supplì classico (sono disponibili versioni più creative), mentre la crostata con crema di nocciole con cui abbiamo chiuso il pranzo l’abbiamo trovata eccellente nella farcia, ma sbagliata nella proporzione con la frolla (troppo erta quest’ultima). Plauso per l’acqua disponibile gratuitamente dal piccolo lavandino interno.

AMBIENTE
Un unico ambiente, spesso affollato di clienti, con il bancone a L con esposte pizze e preparazioni del giorno; negli scaffali trovano posto altri prodotti selezionati. Per il consumo in loco ci si può appoggiare alle due mensole all’esterno, protette dalla pioggia da tende.

SERVIZIO
Preparato e cortese, disponibile a spiegazioni anche sotto la pressione di tanti avventori da servire.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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