Arriva il #Mortadelladay: Bologna festeggia il più gustoso dei salumi

La Mortadella Bologna Igp compie 357 anni. Era il 24 ottobre 1661 quando il Cardinal Farnese emanò l’editto che regolamentava la produzione della Mortadella, primo passo formale che ha portato fino all’attuale regolamento di produzione certificato dall’Unione europea. Il Consorzio di tutela ha deciso di celebrare questa storica ricorrenza con la prima edizione del Mortadelladay, un evento all’insegna di arte e cibo aperto a tutti, che farà vivere un’esperienza di gusto, cultura e divertimento, a Bologna, tra piazza Maggiore e Fico Eataly World.

Il #Mortadelladay, domani, 24 ottobre, inizierà alle ore 11 direttamente sul Sagrato della Basilica di San Petronio in piazza Maggiore con la cerimonia di presentazione di una statua celebrativa della Mortadella Bologna Igp, realizzata dal noto scultore Nicola Zamboni, che verrà donata all’Arcidiocesi di Bologna. Successivamente, l’evento si sposterà alla Fabbrica Trasparente di Mortadella Bologna Igp del Consorzio presente all’interno di Fico, dove a partire dalle 13,30 si potrà assistere allo spettacolo ‘The Mortadella Bologna Show’, accompagnando la visione con degustazioni preparate dallo chef Marcello Ferrarini.