Milano, geni creativi immaginano il riuso del vasetto di Nutella

lunedì 12 marzo 17:34 - DI Redazione

Nutella lancia la sfida ai designer in erba della Scuola di Design del Politecnico di Milano con il primo hackathon analogico: una maratona di creatività durante la quale gli studenti si sono sfidati per presentare le più innovative proposte di Up-cycling, riuso creativo, a partire dal vasetto in tutte le sue componenti: parte in vetro e tappo. L’11 e 12 marzo dodici gruppi di studenti della Scuola di Design del Politecnico di Milano, guidati dal professore Giulio Ceppi, si sono incontrati presso l’Upcycle Milano Bike Cafè e hanno avuto 27 ore per studiare e realizzare esempi innovativi di Up-cycling. La sfida creativa, che ha preso il nome di Hack the Icon – non un semplice vasetto, ha visto anche la partecipazione di alcuni esperti del settore ed opinion maker (Luca Alessi, Direttore Commerciale Omnichannel di Alessi; Gilda Bojardi, Direttore di Interni; Luisa Collina, Preside della Scuola di Design del Politecnico; Alessandra Dal Monte, giornalista del Corriere della Sera; Alessandro d’Este, Amministratore delegato di Ferrero Commerciale Italia; Federico Ferrazza, Direttore di Wired) ad una tavola rotonda sul fenomeno dell’Up-cycling che è nato come attività fai da te, per diventare oggi un trend, non solo per gli addetti ai lavori, ma anche per le aziende. L‘hackathon si è concluso con la premiazione, da parte del presentatore e attore Paolo Ruffini, dei primi tre gruppi di vincitori che saranno omaggiati di fondi destinati all’acquisto di strumentazioni o esperienze a sostegno del loro percorso formativo e/o professionale. 1° classificato: Laura Tardella – Alberto Zerbi – Caffè? è un dosatore per caffè che si adatta a una moka da 2 fino a 9 persone. Il meccanismo presente all’interno permette di far ruotare la maniglia a “n”, simbolo della Nutella. 2° classificato: Carolina Giorgiani – Rei Morozumi – Bilancella è una bilancia da cucina basata su una gestualità molto semplice, il funzionamento si basa sul sollevamento del tappo per pesare il barattolo. Il progetto segue il principio del dinamometro, utilizzando una molla come sistema analogico di peso, permettendo di pesare qualsiasi ingrediente si voglia per un massimo di 500 grammi. 3° classificato: Francesco Frulio – Zhang Qixing – The K. La bevanda all’interno dal barattolo dà nuova forma e colore al vasetto rendendolo protagonista tramite l’utilizzo di un semplice tappo che, una volta avvitato, lo trasforma in una comoda teiera o porta caffè.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *