Pergamino Caffè – Roma

4 Mar 2018 0:01 - di Redazione

Pergamino Caffè
Piazza Risorgimento, 7 – 00192 Roma
06/89533745
Sito Internet: no

Tipologia: caffetteria
Prezzo: caffè 1/1,30€, cappuccino 2€, lieviti piccoli 0,80€, grandi 1,30€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
È incentrata sul caffè l’offerta di questo piccolo locale aperto nel 2016 e subito affermatosi come uno dei più validi in città per degustare il classico espresso e non solo. Qui, infatti, si preparano specialty coffee in diversi modi, dall’aeropress al syphon e al V60, permettendo così all’avventore di vivere un’esperienza a 360 gradi! In occasione della nostra ultima vista i tre macinacaffè – perché tutto il caffè viene macinato al momento – erano occupati da mono origine del Messico, da uno più corposo di Haiti e dal fantastico blend, da noi assaggiato, Cigno Bianco del celebre torrefattore Gardelli. Non meno curato il cappuccino, realizzato con latte dell’azienda agricola Faustini di Paliano (FR), ricco di schiuma, con il caffè ben dosato e bello pure a vedersi per i disegni creati dall’abile addetto (latte art). Ad accompagnare l’offerta della caffetteria, dei lieviti non di produzione propria, non male, ma non all’altezza del resto: abbiamo provato un cornetto semplice, disponibile in due formati, trovandolo ben lievitato ma secco, e un fagottino al cioccolato servito troppo freddo. Un peccato perché se il nostro giudizio si fosse limitato a caffè e cappuccino, il Pergamino Caffè sarebbe risultato fra i primi 5 locali per la colazione.

AMBIENTE
Piccolo ma accogliente, con la parete dietro al bancone deputata a informare gli avventori, con grafica moderna, circa tutti gli aspetti dell’offerta, con ben evidenziati i prezzi al bancone e al tavolo (quelli riportati qui si riferiscono alla prima modalità di consumo). Internamente si può sfruttare una mensola per un rapido appoggio, mentre alcuni tavoli sono disponibili all’esterno con affaccio su Piazza Risorgimento.

SERVIZIO
Cortese e prodigo di spiegazioni, quanto mai necessarie vista la varietà di caffè.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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