Salute, mediterranea e vegetariana ok. Entrambe le diete proteggono il cuore

lunedì 26 febbraio 16:41 - DI Redazione

Una dieta vegetariana che includa uova e latticini è efficace come una dieta mediterranea nel ridurre il rischio cardiovascolare. È il risultato di uno studio, realizzato da ricercatori dall’Università di Firenze e dall’Azienda ospedaliero-universitaria (Aou) Careggi, pubblicato su Circulation, rivista dell’Associazione americana di cardiologia (Aha). La ricerca sugli effetti delle due diete, coordinata da Francesco Sofi, docente di Scienze dell’alimentazione presso il Dipartimento di medicina sperimentale e clinica dell’ateneo fiorentino, è stato condotta su 118 individui sani, di età compresa tra 18 e 75 anni, che presentavano un profilo di rischio cardiovascolare medio-basso, determinato, oltre che da uno stato di sovrappeso, da non più di due ulteriori fattori di rischio (alterazione dei valori di colesterolo Ldl e trigliceridi).

Per continuare a leggere l'articolo abbonati oppure accedi