Controlli sulla vendita del kebab? La sinistra si oppone alla proposta del centrodestra

20 Dic 2017 18:51 - di Redazione

Più controlli sanitari e limiti sulla vendita del kebab in Toscana? No, per la sinistra è “politicamente scorretto” e boccia la mozione del centrodestra in Toscana per la tutela del cibo italiano. «Ancora una volta, la sinistra ha ampiamente dimostrato di non voler preservare e valorizzare le nostre abitudini alimentari, bocciando un atto che chiedeva maggiore attenzione e controlli per quanto riguarda la somministrazione di kebab, cibo ormai molto diffuso anche dalle nostre parti», denuncia il consigliere regionale della Lega Nord all’Assemblea toscana, Marco Casucci. «Ritenevamo, invece, doveroso – prosegue Casucci – promuovere un’azione mirata a verificare la totale sicurezza di un alimento che ha fatto presa specialmente nei giovani. Con la salute non si scherza e quindi, pur non volendo assolutamente criminalizzare chi vende kebab, ritenevamo doveroso sensibilizzare le Istituzioni affinché si intensificassero i controlli».

«Tra l’altro – ricorda Casucci insieme al consigliere regionale di Forza Italia, Marco Stella – di recente il Parlamento Europeo ha approvato, con pochi voti di scarto e soprattutto sotto le pressioni della Germania, una proposta della Commissione Ue per consentire l’utilizzo di acido fosforico, fosfati e polifosfati nella carne utilizzata per il doner kebab congelato, malgrado uno studio del 2012 che lega problemi cardiovascolari all’assunzione di questo alimento. Il problema della conservazione del kebab è stato denunciato anche da una recente puntata del programma “Striscia la notizia”. Era necessaria,dunque, una maggiore consapevolezza che il Consiglio regionale non ha, invece, dimostrato».

 

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *