Fermentum – Roma
Fermentum
Via Lemonia, 214 – 00174 Roma
06/45481454
Sito Internet: www.fermentum.it
Tipologia: pizzeria
Prezzi: 22€ per antipasto, pizza e birra media
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Questa pizzeria si conferma come una delle più interessanti della Capitale. Impasti a lunga lievitazione con farine pregiate, cotture attente e materie prime scelte, assicurano pizze di ottima qualità, leggere e digeribili, tradizionali e più creative. Come la buonissima margherita Doc, con pelati strappati, mozzarella di bufala e basilico fresco, di grande piacevolezza, una delle migliori della città. O quella con testun di Occelli al Barolo, con finocchiona toscana e mozzarella, golosa e a maggior tasso calorico. Ma anche gli antipasti non deludono, come le polpette di bollito da manuale, accompagnate da salse di pomodoro peperoni e maionese. O l’ottimo tris di baccalà: confit con la sua maionese e cipolla rossa di Tropea, fritto in pastella su crema di peperoni e crostino con baccalà mantecato. Meno convincente la rivisitazione del tiramisù, in generale un po’ pesante; discreta la selezione di birre.
AMBIENTE
Un gradevole chalet immerso nel verde del parco degli acquedotti, con spazi ampi e arredati in modo semplice
SERVIZIO
Cortese e alla mano, puntuale nella descrizione dei piatti e degli ingredienti usati. Tende a diventare un po’ lento a locale pieno.
ADATTO A:
Chi vuole una pizza digeribile in equilibrio tra tradizione e innovazione.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –