Cru.Dop. – Roma

Cru.Dop.
Via Tuscolana, 898 – 00174 Roma
06/76909916
Sito Internet: www.crudop.it

Tipologia: wine bar
Prezzi: ostriche 4/6€, frutti di mare 2/4€, scampi e gamberi 4/5€; piatti caldi o freddi 7/25€, calice di vino 5/10€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Se, d’improvviso, all’ora dell’aperitivo vi assale il desiderio di un’ostrica, allora Cru.Dop è il posto per voi: se ne trovano di freschissime da accompagnare a vini mossi o fermi, presentati in una selezione di tutto rispetto. Ciò basterebbe per noi a giustificare l’approdo nel piccolo porto di Via Tuscolana, ma l’offerta è arricchita da altre preparazioni, crude e cotte, da scegliere direttamente dal menù e non riservate solo agli amanti del mare: formaggi e insaccati di gran pregio, tartare e filetti di manzo fanno da contraltare a cannolicchi, fasolari, tartufi, gamberi, scampi e carpacci di pesce. I piatti caldi che accompagnano queste proposte conferiscono poi al locale un più elevato respiro e uno standing da ristorante vero, sia pur dall’accento particolare (non si cucinano riso e pastasciutta). Il nostro aperitivo è iniziato con i consueti canapè offerti per proseguire con una piccola selezione di huitres: la Fine de Claire, la Belle du Nordet e l’enorme Belon, tutte ottime e accompagnate da un buon calice di bianco fermo marchigiano IGT, scelto alla mescita. Ma non ci siamo fermati qui e siamo felicemente “scivolati” in una cena vera e propria, assaggiando un buon polpo cotto a bassa temperatura con pomodorini, lampone essiccato e fiori eduli, un’eccellente orata con verdure e un ottimo rombo agli agrumi su fiocco di culatello, dall’interessante contrasto gustativo anche se il sapore forte di quest’ultimo oscurava il sapore del pesce. A chiudere in dolcezza ci ha pensato uno squisito tiramisù.

AMBIENTE
Dal gradevole arredo moderno, il piccolo ma curato locale è diviso in due parti: la prima è caratterizzata dal bancone dove si può bere qualcosa mentre si osserva lo chef impegnato nelle preparazioni; l’altra, più riparata, ospita alcuni tavolini e, su una parete, diversi ripiani con bottiglie a vista. Runner dai colori tenui, stoviglie di giusta misura e bicchieri importanti completano l’apparecchiatura.

SERVIZIO
Molto premuroso e cortese, accompagna diligentemente il cliente nel corso della sua visita.

ADATTO A:
Chi ama i sapori del mare ma anche a chi desidera sperimentare una cena senza troppi carboidrati.

               Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –